ГлавнаяНовостиАвто → Захарчевский сбежит?
18.02.2022   1330

Захарчевский сбежит?


Судья Захарчевский

В Краснодаре родственники погибшего в ДТП велосипедиста опасаются, что обвиняемый в этом экс судья сбежит за границу как Хахалева.

Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие Следственному комитету на возбуждение уголовного дела за ДТП с погибшим велосипедистом в отношении бывшего судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского.

Само ДТП произошло 7 апреля 2020 года на улице Бородинской. Внедорожник «Тойота Ленд Крузер» сбил 29-летнего Данила Юханова на велосипеде. Водитель джипа с места аварии скрылся, но вскоре этот внедорожник был остановлен сотрудниками полиции. За рулем «Крузака» оказался судья Краевого суда Юрий Захарчевский, который выдвигал разные версии произошедшего и ссылался на плохое самочувствие. За жизнь велосипедиста 4 месяца боролись краснодарские врачи, но спасти Данила им не удалось. Он скончался 22 августа. У него осталась беременная вдова и четырехлетний сын. Все это время в отношении судьи не было возбуждено уголовное дело, и он продолжал работать как ни в чем не бывало.

Семья Данила опасается, что Захарчевский не станет дожидаться совершения правосудия в отношении себя — ведь его обвиняют в совершении тяжкого преступления, которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет (пункт «б» части 4 статьи 264 УК РФ). Кроме того, оставаясь на свободе, бывший судья может использовать весь свой опыт и связи, приобретенные в ходе профессиональной деятельности, чтобы оказать давление на свидетелей, потерпевших, экспертов, специалистов и иных лиц, участвующих в уголовном деле.

— Мать Данила, Зинаида Владимировна, была вынуждена обратиться с ходатайством к следователю ГУ Следственного комитета РФ — об избрании господину Захарчевскому меры пресечения, препятствующей возможности скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на участников судопроизводства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, — сообщил «КП – Кубань» адвокат АБ «Правовой статус» Алексей Иванов.

Кроме того, Зинаида Юханова потребовала арестовать и имущество экс-судьи.

Напомним, ранее глава СКР запросил возбуждения уголовного дела в отношении краснодарской золотой судьи. Узнав об этом Елена Хазалева бросила свою элитную недвижимость в Краснодаре и уехала за границу, обратно уже не вернувшись.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
08:58 18.02.2022
Это будет показательный процесс. Слуги народа покажут своё отношение к челяди и разъяснят кто кому слуга, а кто барин.

Последние новости