ГлавнаяНовостиАвто → Снял номера с машины – значит террорист?
25.02.2023   1361

Снял номера с машины – значит террорист?


Задержание преступника

В Краснодаре могут начать эвакуировать автомобили без номеров по программе «Антитеррор».

В ноябре мэр Наумов распорядился снимать с незаконно припаркованных автомобилей посторонние предметы (маски, визитки и тряпки), которые мешают выписывать нарушителям штрафы. Однако краснодарские автомобилисты массово стали использовали магнитные номера, чтобы скрыть реальные.

Градоначальник разозлился и даже пообещал вернуть на улицы города эвакуаторы для борьбы с хаотично припаркованным транспортом на дорогах.

— Пока в головах у наших жителей не будет понимания, что парковка под запрещающими знаками или снятие с машины номеров чреваты эвакуацией и штрафными санкциями, дело с мертвой точки не сдвинется, — рассказал «Коммерсанту» мэр Евгений Наумов.

Планируется эвакуацию машин без номеров проводить по программе «Антитеррор», как это делается в Москве.

— Планируем выйти на краевую антитеррористическую комиссию с предложением считать авто со снятыми номерами угрозой безопасности. Потому что мы реально не можем знать, что это за объект и что внутри него может находиться, — пояснил градоначальник.

Ранее Евгений Наумов рассказал о мечте пересадить горожан на общественный транспорт. Это он хочет сделать за счет повышения стоимости владения машиной в городе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Э
Эдуард
22:51 25.02.2023
Есть много вопросов к такой позиции и нет на них к сожалению ответов https://krasnodarforum.ru/showthread.php?p=8686#post8686

С
Св
11:10 25.02.2023
Ха ха ,я злорадствую,самые хитроделанные. Так и надо ,давно пора ))

В
Валерий
09:33 25.02.2023
Давно пора, только так этих наглых и хитрых можно спустить на землю. Поддерживаю на все 100

Э
Э
09:27 25.02.2023
Снял номера - для начала хитроделанный. А остальное приложится )

П
Петров
09:27 25.02.2023
А как вы хотели?! Учитывая, что ведется СВО и постоянно сыпятся какие-то угрозы и обещания, я считаю такие меры вполне закономерными. Именно так теракты и совершают - благодаря нашему попустительству... вы забыли уже, как это страшно? Раз положено, чтобы на авто был номер - владельцы будьте любезны выполнять свои обязанности.

Последние новости