ГлавнаяНовостиАвто → Приговор автоледи в погонах
15.03.2023   2322

Приговор автоледи в погонах


Автоледи в погонах сбила ребенка

Как наказали полицейскую, которая насмерть сбила ребёнка под Краснодаром.

1 апреля 2021 года в посёлке Южном сотрудница МВД ехала на Renault Sandero по улице Северной в поселке Южном. Она не пропустила школьника на нерегулируемом пешеходном переходе, попытавшись объехать его справа, в результате чего допустила наезд правой частью автомобиля на металлическое ограждение, отделяющее проезжую часть от тротуара. Деформированное ограждение придавило несовершеннолетнего, находившегося уже на тротуаре. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия.

Женщину уволили из органов и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В суде экс-полицейская вину не признала. Но там решили иначе — вина подсудимой была доказана.

— Женщине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Судом также в счет возмещения морального вреда с осужденной в пользу потерпевших взыскана денежная сумма в размере 1 миллион рублей, — пояснили в пресс-службе суда.

Ранее поступило предложение, как сделать так, чтобы пробок становилось меньше, а самокатчики и велосипедисты не мешали машинам и пешеходам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Егор
12:47 16.03.2023
Им же можно и скорость превышать и преступления совершать и всё это легко,как пообедать.И самое главное уходить от ответа. Но еслибы её ребёнка не стало,то она бы сгноила того,по чьей вине это произошло. Мало ей дали,лет бы 15 строгача за эту маленькую жизнь Как только ей спится?

П
Петя
16:00 15.03.2023
Всё впереди...

В
Ветер
14:32 15.03.2023
А чего её то так же машиной не прибили то?

П
Петров
13:40 15.03.2023
Редкий случай, когда осуждена сотрудница МВД... Но всё-таки два с половиной года поселения за человеческую жизнь? Еще и вину не признала. Запредельный цинизм.

Г
Гражданка
13:10 15.03.2023
Такой срок за невинного ребенка? А куда смотрит прокуратура?

Загрузка
еще

Последние новости