Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Выделенка в КМР
08.08.2019

Выделенка в КМР


Открывается выделенка в Комсомольском микрорайоне Краснодара

Выделенная полоса для общественного транспорта открывается на улице им. Тюляева в Краснодаре.

Уже с субботы 10 августа 2019 года автобусы, троллейбусы и спецтранспорт будет ездить без пробок по магистральной улице Комсомольского микрорайона (КМР). Крайнюю из трех полос улицы им. Тюляева по обеим сторонам участка от ул. Сормовской до ул. Уральской и обратно расчистят от припаркованного личного транспорта. На полосе протяженностью 1,4 км установят соответствующие знаки, сделают разметку.

— Это достаточно загруженный участок автодороги, основной въезд и выезд в жилой массив микрорайона. Крайние правые полосы по обеим сторонам непосредственно для движения почти не используются. Они плотно запаркованы частными автомобилями. Начиная с 10 августа, парковку и стоянку машин на выделенной полосе запретят, общественный транспорт пойдет с увеличением скорости движения, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По данному участку, протяженностью 1,4 километра, проходит 19 маршрутов общественного транспорта или 293 единицы в день. В КТТУ подсчитали, что выделенка позволит сократить время движения по одному только троллейбусному маршруту №14 до 120 минут в день или 1 оборотный рейс.

В целом же, для всех маршрутов общественного транспорта, по предварительным данным, внедрение выделенной полосы на участке ул. им. Тюляева позволит:

  • сократить время оборотного рейса до 3,5 минут;
  • сократить общее время за день (в среднем по отдельному маршруту) на 70 минут;
  • увеличить число оборотных рейсов (в среднем по отдельному маршруту) на 0,5 оборотного рейса.

Карта выделенной полосы в КМР Краснодар

Этим летом в Краснодаре открывается 5 выделенных полос для движения общественного транспорта. 3 из них уже введены.

  • 10 июля открыта новая выделенка на ул. Северной общей протяженностью 2,7 км. По ней, в том числе, идут рейсовые и пригородные автобусы, которые въезжают в город и выезжают из него по Тургеневскому мосту.
  • 20 июля открылась выделенка на проспекте Чекистов в ЮМР протяженностью 3,5 км. Она обустроена от ул. им. Думенко до кольца возле Храма в честь Рождества Христова и обратно — до ул. им. Думенко.

Также до 20 августа введут выделенную полосу по ул. им. Тургенева (от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского) протяженностью 1,8 км. Общая протяженность новых выделенных полос для движения общественного транспорта составит 10,5 км.

В Краснодаре уже действуют несколько выделенных полос — по улицам Октябрьской, Мира, им. Седина, Ставропольской, Северной, им. Мачуги, Трамвайной.

По выделенной полосе передвигаться разрешено только общественному и специальному транспорту. Всем остальных за выезд на выделенку ждет наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей (ч.1.1 ст.12.17 КоАП РФ), а за стоянку на выделенке - еще и эвакуация (ч.4 ст.12.19 КоАП РФ).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей
20:35 11.08.2019
Почему нельзя запретить парковку и стоянку машин не выделяя полосу? Почему ГИБДД позволяет заставлять автомобилями остановки общественного транспорта? Почему из-за бездействия государственных органов должны страдать жители улицы Тюляева?

А
Андрей Анатольевич
20:02 11.08.2019
Ура! Свершилось! Выносили на обсуждение, получили однозначно негативное отношение к этой идее и всё равно продавили свою бредовую задумку! На улице Тюляева никогда не было проблем с движением общественного транспорта, живу здесь с 1979 года ( сорок лет ). Вся улица- полторы остановки, какое сокращение времени, какой оборотный рейс - бред. На улице через каждые тридцать метров въезды и выезды из дворов и парковок, сплошные маркеты и конторы. Вы о жителях домов по улице Тюляева подумали? Во двор не заехать, не нарушив правил. Мешают припаркованные автомобили-- ставьте знаки и пусть работает ГИБДД! Не надо лечить то что не болит!!!

Последние новости