ГлавнаяНовостиАвто → Будут массовые облавы эвакуаторов
22.11.2019

Будут массовые облавы эвакуаторов


Будут массовые облавы эвакуаторов

Власти объявили войну нарушителям правил стоянки транспорта в Краснодаре.

Чиновники мэрии сетуют, что в последнее время краснодарские водители совсем обнаглели и паркуют свои автомобили не только в зоне действия запрещающих знаков, но и делают это в два, а порой и три ряда от края проезжей части. Все это приводит к еще большим автомобильным пробкам от которых задыхается город.

Чаша терпения властей переполнилась и мэрия объявила войну нарушителям. Теперь на еженедельной основе в городе без предупреждения будут проводится рейды эвакуаторов на разных улицах. Первый такой рейд прошел 21 ноября на ул. Красных Партизан, где от незаконно запаркованных авто отчистили участок от ул. Аэродромной до ул. им. Тургенева. Нарушителям массово выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

— В последнее время пренебрежение правилами остановки и стоянки транспорта в Краснодаре приобретает массовый характер. Это становится причиной заторов и аварийных ситуаций. Теперь рейды по выявлению нарушителей мы будем проводить еженедельно. Во избежание эвакуации машин и штрафных санкций просим водителей соблюдать правила остановки и стоянки транспорта — самостоятельно убирать авто со второго ряда проезжей части, с участков под запрещающим дорожным знаком и карманов остановочных комплексов, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В мэрии напомнили, что остановку и стоянку транспорта дальше первого ряда от края проезжей части грозит эвакуация на штрафстоянку и штраф в 1,5 тыс. рублей. За остановку и стоянку транспорта на проезжей части, повлекшей препятствие для движения — эвакуация на штрафстоянку и штраф в 2 тыс. рублей. За остановку и стоянку транспорта в зоне действия под запрещающим знаком штраф 1,5 тыс. рублей.

Ранее власти устроили рейд по отчистке от автомобилей выделенных полос для общественного транспорта. Колонна эвакуаторов забирала запаркованные машины на выделенках по обоим сторонам ул. им. Тюляева на участке от ул. Сормовской до ул. Уральской.  Всего более 135 автомобилей с выделенных полос было отправлено на штрафстоянки Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости