ГлавнаяНовостиАвто → Проблемы с ТПУ «Сенной рынок»
10.03.2020

Проблемы с ТПУ «Сенной рынок»


Место под ТПУ «Сенной рынок» в Краснодаре

Градоначальник рассказал о трудностях создания современного транспортно-пересадочного узла на месте сносимого Скобяного рынка в Краснодаре.

Судьбу территории бывшего «Скобяного рынка» обсудили в мэрии во вторник 10 марта 2020 года.

Градоначальник заверил, что эта территория по улице Октябрьской, сейчас освобождаемая от незаконных строений, будет служить только для общественных нужд. На месте бывшего «Скобяного рынка» будет парк или сквер, либо будут воплощены еще какие-то решения, которые будут приниматься вместе с горожанами.

Евгений Первышов отметил, что ему понравилась идея общественников сделать на этом месте современный транспортно-пересадочный узел, но для реализации этой идеи необходимо решить ряд проблем. Оказывается, помимо незаконных строений, на территории сносимого рынка есть и узаконенные капитальные объекты (на карте выделены желтым цветом) и поэтому снести их просто так не получится.

— Я рекомендую — до конца этой недели, Артём Эдуардович Доронин, вместе с «Городскими решениями» — соберитесь, посмотрите по границам территории, которая высвобождается — можем ли мы эти планы воплотить в жизнь? — распорядился мэр Первышов.

Если окажется, что создать ТПУ «Сенной рынок» из-за этих объектов невозможно, то мэрия намерена провести переговоры с собственниками этих строений, чтобы найти обоюдовыгодное решение.

Ранее общественники предложили создать современный транспортно-пересадочный узел на месте сносимого Скобяного рынка. Они указывают, что этот узел востребован пассажирами и перевозчиками, потому что настолько выгодное место с логистической точки зрения надо ещё поискать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости