ГлавнаяНовостиАвто → Угон из СТО
26.05.2020

Угон из СТО


Мастер в СТО

В Краснодаре автовладелец оставил машину мастеру автосервиса, а тот её продал на запчасти и сбежал.

Краснодарец с целью покраски кузова передал свой автомобиль знакомому мастеру на СТО. Однако по прошествии оговоренного времени мастер перестал отвечать на звонки и пропал вместе с чужим автомобилем. Автовладелец обратился с заявлением в полицию, оценив свой ущерб в 400.000 рублей.

Полицейские с помощью технических средств установили, что подозреваемый находится в Ростовской области, где его вскоре и задержали. В отделении полиции ранее не судимый 35-летний гражданин иностранного государства дал признательные показания, пояснив, что чужую машину продал на запчасти за 90.000 рублей, а вырученные деньги потратил.

— Действия мастера были квалифицированы как мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ), что грозит ему до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре автомастер похитил деньги клиента за ремонт коробки передач. В автосервисе на улице Скорняжной мастер провел диагностику автомобиля клиента и сообщил о необходимости замены коробки передач. Владелец автомобиля перевел на банковскую карту мастера 40.000 рублей на приобретение и ремонт КПП, после чего мастер бросил работу и подался в бега.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости