ГлавнаяНовостиАвто → Мошенничество с автокредитом
16.06.2020

Мошенничество с автокредитом


Мошенник в автосалоне

В Краснодаре мужчина подделал справку о доходе, получил автокредит и быстро его обналичил.

В полицию с заявлением обратился представитель банка. Заявитель пояснил, что клиент обманул их на 737 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее не судимый 53-летний житель Каневского района приехал в краснодарский автосалон на улице Ростовское шоссе. Там он предоставил представителю банка недостоверные сведения о своем доходе и получил автокредит на сумму 737 тысяч рублей. На заемные средства мужчина приобрел автомобиль, но впоследствии долг погашать отказался.

Мошенника задержали и доставили в отделение полиции. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что автомобиль продал случайному прохожему за 260 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил.

— По факту мошенничества в сфере кредитования в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.1 УК РФ, что грозит ему до 4 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина угнал грузовик для использования его в качестве укрытия в развлекательной игре пейнтбол. Владелец отечественного грузовика запарковал его на улице Калинина, а сам уехал по делам в другой город. Вскоре от знакомых он узнал, что грузовик пропал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости