ГлавнаяНовостиГлавные → Обманутый дольщик невиновен
11.09.2020

Обманутый дольщик невиновен


Пикет Владимира Дорофеева

Суд признал незаконным арест пикетчика у здания администрации Краснодарского края.

Эта история началась 30 июля 2020 года, когда отчаявшийся обманутый дольщик Владимир Дорофеев вышел на площадь возле здания ЗСК, установил палатку и встал возле неё с плакатом, призывая власти обратить внимание на долгострой ЖК «Жемчужина».

Вскоре к нему подошёл человек в штатском и попросил по-хорошему уйти, но Владимир отказался. Вскоре прибыли правоохранители и забрали пикетчика в отделение полиции.

На следующий день судья Ленинского районного суда Краснодара Виталий Гавловский признал Дорофеева виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовал его на одни сутки. В материалах дела указывалось, что мероприятие нужно было согласовать, поскольку палатка - это быстровозводимая конструкция.

Защищать Владимира взялся адвокат Алексей Аванесян, который обжаловал решение судьи и на днях Краснодарский краевой суд признал арест обманутого дольщика незаконным.

— Постановление о привлечении подзащитного к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ отменено. Хорошо конечно, но сутки парень уже отсидел за этот одиночный пикет, — сообщил защитник.

Напомним, ЖК «Жемчужина» по улице Шаляпина, 30/1 – это долгострой, где застройщик мошенническим путем вывел со стройки деньги дольщиков и забросил строительство. Несколько лет более 500 семей добиваются от властей решения своей проблемы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Инициатор
14:13 11.09.2020
Было бы справедливо ввести зеркальную ответственность для судей и иже с ними. Принял неправомерное решение, сам садись на место того, кого посадил и на столько же ????????‍♂️

С
Саша К
14:09 11.09.2020
Лучше бы так мошенников задерживали, которые обманутых дольщиков штампуют

Последние новости