ГлавнаяНовостиГлавные → Сафари парк не закроют
22.09.2020

Сафари парк не закроют


Сафари парк в Краснодаре

Мэрия готова пойти на мировую с краснодарским зоопарком при условии возвращения земли в муниципальную собственность.

Об этом стало известно во вторник 22 сентября 2020 года в ходе совещания в администрации города.

Мэр Первышов пояснил, что в свое время владелец «Сафари парка» заключил с мэрией договор аренды муниципальной земли под зоопарк. Однако в дальнейшем владелец через суды добился оформления арендуемого земельного участка в свою собственность.

— Это территория общегородская и она должна оставаться общегородской муниципальной территорией. Она принадлежит всем жителям города Краснодара. Регистрацию права собственности на этот земельный участок я считаю незаконной, — сказал градоначальник.

Последние годы мэрия через суд добивается возврата земельного участка в собственности города и похоже суды с властями измотали владельца зоопарка. Он обратился к градоначальнику с предложением пойти на мировую и вернуть в собственность города участок под «Сафари парком» в обмен на сохранение деятельности зоопарка на условиях аренды земли у муниципалитета.

Градоначальника предложенные условия полностью устроили, и он поручил заместителям готовить соответствующие документы для подписания.

Напомним, ранее мэр сообщил, что 9 Га в парке «Солнечный остров» бизнесмены получили всего за 300 тыс. рублей, что наводит на размышления о возможной коррупционной составляющей этой странной сделки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
17:32 22.09.2020
А с цирком что? Будем ждать пока он развалиться или Галицкого просить его забрать?

Последние новости