ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвай до Петра Метальникова
28.09.2020

Трамвай до Петра Метальникова


Новая трамвайная линия на улице Московской

Совсем скоро начинается строительство новой трамвайной линии на улице Московской в Краснодаре.

Сегодня мэрия сообщила, что проект строительства трамвайной ветки по ул. Московской (от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова) прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. Вскоре будет размещена конкурсная документация для выбора подрядной организации.

— Проведение конкурса и заключение договора с подрядчиком продлятся до конца октября — начала ноября. Таким образом, производство работ по строительству трамвайной линии может начаться в ноябре 2020 года, — сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, из муниципального бюджета доведен на реализацию проекта денежные средства в размере 975 млн рублей (25 млн рублей на 2020 год и 950 млн рублей на 2021 год).

Новая трамвайная ветка по улице Московской — это первое строительство новых трамвайных линий в Краснодаре более чем за 20 лет. Ветка протяженностью 5 км пройдет по ул. Московской до ул. им. Петра Метальникова с разворотным кольцом у ТЦ «Стрелка».

— Помимо новой линии, территорию в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова дополнительно озеленят и сделают перехватывающую парковку для пассажиров новой трамвайной ветки. Уже стартовали работы по созданию аллеи по ул. им. Петра Метальникова от ул. Московской в сторону ул. Ростовское Шоссе, — уточнили городские чиновники.

Ранее градоначальник заявлял, что строительство новой трамвайной линии на Московской начнется не позднее июля 2020 года. Однако из-за карантина возникли сложности в планах по строительству трамвайной линии. В частности, не состоялась пересадка деревьев с ул. Московской и возникли финансовые проблемы в реализации проекта из-за резкого падения налоговых отчислений от простаивающих организаций.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
09:38 02.10.2020
Теперь пересадка и или уничтожение ? Будет пересадка на Петра Метальникова

С
Серёга
09:28 29.09.2020
За что 975 млн пару км рельсов ? В край охерели

В
Внимательно Смотрящий
19:02 28.09.2020
Сажая деревья по ул.Московской, знали что здесь рано или поздно будет проходить трамвайная линия. Это уже обсуждалось. Был вопрос только времени. Но кому-то не терпелось "попилить" деньгу с озеленения. Крайних как всегда не найдется. Теперь пересадка и или уничтожение ? И снова "распил" ?

Последние новости