ГлавнаяНовостиНедвижимость → Трамвай на Петра Метальникова
04.05.2020

Трамвай на Петра Метальникова


Улица Московская в Краснодаре

Несмотря на сложности мэрия не отказывается от продления трамвайной ветки по улице Московской в Краснодаре.

В мэрии сообщили, что из-за карантина возникли сложности в планах по строительству данной трамвайной линии. В частности не состоялась пересадка деревьев с ул. Московской. Однако это будет сделано в осенний период после окончания процесса сокодвижения в деревьях.

Кроме того возникли финансовые проблемы в реализации проекта из-за резкого падения налоговых отчислений от простаивающих организаций. Но в мэрии твердо намерены изыскать деньги на начало строительства трамвайной линии на улице Московской в этом году.

— В любом случае планы по строительству трамвайной линии по ул. Московской до ул. им. Петра Метальникова у нас остаются. Но на начало строительных работ и на весь плановый период до их завершения мы будем изыскивать деньги. Где-то придется экономить, но строительство трамвайной линии мы начнем в этом году, — сказал мэр Первышов.

Ранее стало известно, что инвесторы готовы сделать парковку возле будущего разворотного кольца трамваев и зеленой зоны по ул. Петра Метальникова в Краснодаре. Чиновник пояснил, что проект торгового центра с большой плоскостной парковкой, строящегося в районе будущего трамвайного кольца, соответствует проекту планировки. Однако сейчас прорабатывается вопрос переноса парковки в непосредственную близость к будущему торговому центру вдоль ул. им. Петра Метальникова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
19:15 05.05.2020
Ранее, мэр "божился", что 50 млн.выделено из бюджета.Вопрос напрашивается сам собой, но смысл его задавать?

V
Valery
16:07 04.05.2020
..., а тренировочные полеты ВКС России НИКТО не отменял и трамвай нужен - Краснодар должен развиваться!

В
Водитель трамвая
14:35 04.05.2020
Лучше бы отменили нахер никому не нужный "воздушный парад" над городом. И эти деньги бы пустили на трамвай. Дол**ебы. Знаем мы, как будут изыскиваться деньги на строительство—из карманов граждан. После окончания карантина Пердышов заявит что нужно повышать плату за проезд в транспорте

П
Правдоруб
14:15 04.05.2020
Нет никаких сложностей!

О
Ольга
14:01 04.05.2020
У меня плохое предчувствие по этому поводу...

Последние новости