ГлавнаяНовостиГлавные → Толкнул полицейского
01.10.2020

Толкнул полицейского


Применение силы в отношении сотрудника ДПС

В Краснодаре мужчине вынесен приговор за применение силы в отношении сотрудника ДПС на улице Красной.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на воскресенье 7 июня 2020 года в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка на улице Красной в районе дома №67. Прибывшие на место полицейские застали скопление людей возле автомобиля, из которого громко играла музыка.

Инспектор ДПС направился в свой служебный автомобиль для составления протокола в отношении нарушителя. В этот момент рядом находившаяся девушка запрыгнула на капот служебного автомобиля, пробежала по его крыше и скрылась. Полицейский побежал за ней, но ему помешал мужчина, который толкнул стража порядка в спину. Все это снималось очевидцами на видео и было выложено в интернет.

Разразился скандал, этого мужчину быстро разыскали. Им оказался ранее не судимый 30-летний уроженец города Улан-Удэ Республики Бурятия. Молодой человек был задержан инспекторами ДПС во время движения на своем автомобиле по улице Трамвайной. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

— Он признан виновным в применении насилия в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Краснодар. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее полицейские задержали девушку, которая пробежала по крыше патрульной машины в Краснодаре. Нарушительницей оказалась ранее не судимая 23-летняя жительница города Армавира, которая после своей выходки сразу уехала домой, где и была задержана.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец с рождения.
09:12 02.10.2020
Сотрудник ПОЛИЦИИ представитель ЗАКОНА и н+икто не имеет право применять силу к нему, сопротивляться, а в о многих странах и даже приближаться близко к полицейском. Сотрудник имеет полное право применять спецсредства, оружие для предотвращения противоправных действий. На улицах, в стране должен править ЗАКОН РФ???????? и порядок.

В
Вася
08:38 01.10.2020
Если бы видос не выложили бы в сеть, то никто бы и н обратил внимания! Вот кто-то подставил мужика

Последние новости