ГлавнаяНовостиГлавные → Транспортный узел на улице Октябрьской
27.10.2020

Транспортный узел на улице Октябрьской


Скобяной рынок в Краснодаре

Мэр рассказал о создании транспортно-пересадочного узла на месте сносимого Скобяного рынка.

В ходе еженедельной планерки в мэрии Евгений Первышов заверил, что освобождаемая территория рынка не будет пустовать, но и застраивать её также не будут. Здесь создадут крупный транспортный узел с диспетчерской.

— Как я говорил, никакого строительства у нас там не будет – ни многоквартирного, ни офисного, ничего там не должно быть. Надо продумать механизм, как мы обсуждали, по возможности дальнейшего выкупа либо переговорного процесса с собственниками тех объектов, которые там остались. Сделать там пересадочный узел. Ни о каком межмуниципальном или пригородном вокзале там речь не идет. Там крупный транспортный узел. Сенной рынок очень востребован. Очень много там общественного транспорта и, конечно, нужна территория, где бы находились автобусы и троллейбусы, наш общегородской транспорт – чтобы он не стоял, не занимал территорию проезжей части – можно создать такое депо или диспетчерский пункт, надо об этом думать, — сказал градоначальник.

Глава города добавил, что с предпринимателями наладят взаимовыгодное сотрудничество, чтобы они могли заниматься коммерческой деятельностью на территории транспортного узла.

Ранее градоначальник рассказал о трудностях создания современного транспортно-пересадочного узла на месте сносимого Скобяного рынка. Оказывается, помимо незаконных строений, на территории рынка есть и узаконенные капитальные объекты и поэтому снести их просто так не получится.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
777
09:09 27.10.2020
За это время, что они про этот узел говорят, Галицкий бы уже стадион там построил

Последние новости