ГлавнаяНовостиГлавные → Контроль качества воздуха
28.10.2020

Контроль качества воздуха


Александр Журавлев и Евгений Первышов

Приборы для измерения состояния воздуха установят в Прикубанском округе Краснодара.

Об этом сегодня сообщил мэру глава округа Александр Журавлев, пояснив, что именно жители определят место для их установки.

— Пусть жители сами определят, где именно устанавливать эти приборы. После чего мы сможем фиксировать выбросы, которые происходят, как правило, по ночам. В ночное время есть сложности с вызовом специализированных служб. Поэтому будем замерять сами, и с этими материалами уже сможем обращаться в компетентные органы, — рассказал Журавлев.

Мэр Первышов подчеркнул необходимость соблюдения предприятиями малого и среднего бизнеса экологических требований. На участках некоторых предприятий сжигают покрышки или устраивают свалки мусора. Эти нарушения, помимо контролирующих органов, фиксирует полиция. Уже есть возбужденные по таким фактам уголовные дела. Ущерб оценивается миллионами рублей, средства будут взыскивать с нарушителей через суд.

Начиная с июля прошлого года в Прикубанском округе, на земельных участках частных лиц в пос. Индустриальном и Российском сотрудники администрации, департамента городского хозяйства и ТЭК, контролирующих органов выявили 35 несанкционированных свалок мусора объемом от 5 до 800 куб. м. При этом только с одной нелегальной свалки в Индустриальном на лицензированный полигон вывезли более 300 куб. м. отходов на 20 КамАЗах.

Сейчас 17 свалок уже ликвидированы — их убрали сами собственники. По остальным свалкам, если участки не приведут в порядок, владельцев оштрафуют.

Ранее Краснодарский край оказался в TOP-10 регионов с самым загрязненным воздухом. Подсчитано, что из 495 тысяч тонн загрязнений, выброшенных в воздух в нашем регионе, 432 тысячи тонн приходится на предприятия, а остальное на транспорт.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости