ГлавнаяНовостиГлавные → Дефицит лекарств
12.11.2020

Дефицит лекарств


Дефицит лекарств в аптеках

Названа причина дефицита антибиотиков и противовирусных лекарств в аптеках Краснодара.

Как рассказала глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова, одной из причин нехватки является некорректно работающая система маркировки препаратов.

Она отметила, что дефицит наблюдается почти во всех российских регионах, в их числе и Краснодарский край. С полок исчезли антибиотики, противовирусные препараты, а также лекарства для лечения коронавируса.

— В регионах по-прежнему дефицит лекарств растет, все жалуются на дефектуру. Чем дальше субъект, тем сложнее ситуация. Прайсы поставщиков пусты. Чтобы что-то успеть взять, аптеки работают ночью или рано утром. Такого кризиса, пожалуй, отрасль не испытывала никогда, — цитируют «Известия» Преснякову.

Гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев заявил, что дефицит связан с тем, что производители очень должно ждут ответа от системы маркировки. В этом случае товар может просто лежать на складе, а при худшем варианте — в производственном цехе.

Необходимость маркировки заморозила товар на таможенных складах, и он не может попасть в аптеки, подтвердила Виктория Преснякова.

Теперь представителей фармрынка просят установить особый порядок работы системы маркировки на время пандемии.

Напомним, краевые чиновники подтвердили запрет новогодних корпоративов. Работодателям грозят штрафами до 300 тысяч рублей. Кафе и рестораны будут штрафовать уже до 500 тысяч рублей или приостановить их деятельность на срок до 90 суток.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
09:16 12.11.2020
Арбидол куда дели? давно нет в аптеках!

Д
Дарья
09:06 12.11.2020
Ещё забыли написать про рост цен в результате маркировки. Особенно интересно, зачем маркировать лейкопластыри...

Последние новости