ГлавнаяНовостиГлавные → Из-за коронавируса светящиеся шары останутся
22.12.2020

Из-за коронавируса светящиеся шары останутся


Светящиеся шары на улице Красной

В мэрии заявили об отсутствии денег на замену иллюминации в центре Краснодара.

Система наружного декоративного освещения на улице Красной состоит из 52 перетяжек, в каждой из которых — по семь светящихся кругов. Эту иллюминацию смонтировали в 2009 году и за эти годы она порядком износилась, требуя постоянного ремонта. Еще в начале года мэру доложили, что продолжать эксплуатацию светящихся шаров нецелесообразно и их необходимо полностью заменить.

Чиновники мэрии согласились заменит иллюминацию и даже провели конкурс по выбору дизайна новой декоративной подсветки. Новая иллюминация должна была подчёркивать сложившуюся застройку, но не перетягивала на себя внимание и быть уникальной.

Однако в итоге конкурс провалился. Предложенные варианты чиновники признали неинтересными и нереализуемыми. А сейчас и вовсе мэрия заявила, что из-за пандемии коронавируса в бюджете города нет денег на столь масштабный проект и поэтому пока подремонтируют старую иллюминацию.

— Со временем иллюминацию планируется заменить на более современную. Однако это требует значительных затрат. Из-за ситуации, сложившейся в связи с коронавирусном, принято решение отложить полную замену и заняться ремонтом старой, — сообщает мэрия.

Сейчас все 364 светодиодных круга, которые установлены на участке от ул. им. Пушкина до ул. Длинной, поочередно снимают, обследуют, заменяют вышедшие из строя светодиоды и монтируют на прежние места. Эта работа завершится до конца декабря.

Ранее в Краснодаре зажглась главная ёлка города, заработали аттракционы, вскоре откроется новогодняя ярмарка. В этом году администрация города закупила и установила новую 22-метровую светодинамическую ель. Дизайн-проект украшения и объектов для фотозоны разработал и установил бизнесмен Александр Кравченко.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости