ГлавнаяНовостиГлавные → После снега ждать потоп?
18.01.2021

После снега ждать потоп?


Уборка снега в Краснодаре

Если за несколько дней власти не вывезут снег, то в Краснодаре произойдёт потоп.

Утром 17 января 2021 года на город обрушился снегопад, ситуация усугубилась отрицательной температурой воздуха, которая не позволила снегу самостоятельно растаять. Дороги оказались заметены, работа аэропорта была парализована. Всего за сутки выпало 25 сантиметров снега.

Сегодня в ходе еженедельной планерки в мэрии была поднята тема уборки снега в Краснодаре. Чиновники отчитались, что основные магистральные улицы уже расчищены и они находятся в удовлетворительном состоянии.

— Еще раз хочу отметить большую поддержку, которая нам была оказана со стороны министерства транспорта Краснодарского края. Отдельно большое спасибо строительным компаниям, а также компаниям, которые занимаются сельхозпроизводством, за предоставленную технику — она серьезно помогла в наведении порядка в городе. И еще раз хочется выразить слова благодарности всем неравнодушным краснодарцам, которые вчера, вооружившись лопатами, вышли на помощь нашим коммунальным службам. Вот так все вместе, сообща, мы привели в город в нормальное состояние, — сказал мэр Первышов.

Однако успокаиваться еще рано, так как на улицах города складированы кучи снега, которые пока не тают из-за отрицательной температуры воздуха. Через несколько дней наступит потепление и если до этого залежи снега не убрать, то город утонет.

Власти это понимают и намерены предотвратить такой сценарий развития ситуации. Залежи снега городские чиновники обещают вывозить грузовиками ночью, чтобы не парализовать движение на улицах города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости