ГлавнаяНовостиГлавные → Как дворец оказался в бесполетной зоне
27.01.2021

Как дворец оказался в бесполетной зоне


Бесполетная зона под Геленджиком

ФСБ объяснило бесполетную зону под Геленджиком возросшей разведывательной активностью НАТО.

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, говорится в ответе ФСБ на запрос РБК.

По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщили в ФСБ.

В ФСБ указали, что отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля». «Других задач на отделение не возложено», — подчеркнули в ведомстве.

В службе заявили, что пограничный режим был установлен в морской акватории Геленджика в соответствии с приказами ФСБ (приказ 454 от 2017 года «Об утверждении правил пограничного режима» и приказ 355 от 2007 года «Об определении участков внутренних вод России, в пределах которых устанавливается пограничный режим»).

В ведомстве утверждают, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, в этом районе также нет и других объектов, подведомственных службе.

Напомним, Путин прокомментировал фильм Навального о роскошном дворце под Геленджиком. Отвечая на вопрос студента, глава государства заявил, что ему и его близким родственникам данный дворец не принадлежит. Сам фильм на данный момент набрал уже более 94 млн просмотров на Ютубе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арсений
18:18 28.01.2021
Какую же чушь несут наши федеральные службы , какой позор (((( Россия с Путиным утопия на годы

Т
Толик
09:31 28.01.2021
Вся власть приступная в нашей стране. Выборы прошедшие все сфалсифицированные, все сидят незаконно на своих местах

А
Анна
09:29 28.01.2021
Ну и конечно же, это единственное самое интересное место для НАТО, самый засекреченный объект этот замок! Ну, что не понятного то может быть? НАТО до такой степени дошло, что стало вести подсчёт нашей частной собственности! Смешное оправдание

И
Иванов
16:48 27.01.2021
На какие деньги построены этот дворец??? нужно передать детям сиротам для санаторий,воздух чистый!климат солнечный!

В
Василий Алибабаевич
15:57 27.01.2021
Может хватит лжи и???????????????? инарод за дураков держать

Загрузка
еще

Последние новости