ГлавнаяНовостиГлавные → Путин о дворце
25.01.2021

Путин о дворце


Дворец на мысе Идопокас под Геленджиком

Владимир Путин прокомментировал фильм Навального о роскошном дворце под Геленджиком.

Сегодня глава государства провел встречу со студентами вузов по случаю Дня российского студенчества. В ходе мероприятия студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университет Даниил Чемезов задал президенту вопрос об опубликованном на YouTube фильме о том, что у президента якобы есть дворец под Геленджиком. Студент спросил Путина, правда ли это.

— Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видео-подборки, которые мне помощники принесли. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда! — сказал Владимир Путин.

Напомним, скандальный фильм «Дворец для Путина» был опубликован на ютуб-канале Алексея Навального и на данный момент у фильма уже более 86 млн просмотров. Сам оппозиционер был арестован в момент возвращения с лечения из-за границы после предполагаемого отравления. Навальный утверждает, что в Томске был отравлен сотрудниками ФСБ. Однако власти России опровергают данную информацию.

Фильм и арест оппозиционера спровоцировали несанкционированные властями акции протеста, которые прошли в субботу 23 января во всех крупных городах страны. Не исключением стал и Краснодар, в котором на улицу вышли около 5 тысяч человек.

На сайте change.org появилась петиция к Владимиру Путину с требованием снести скандальный дворец. Автор петиции сообщает, что дворец построен на запретной для строительства территории, а при его возведении был вырублен уникальный сосновый лес. Также он требует открыть доступ отдыхающих к пляжу за Прасковеевкой. Петиция собрала уже более тысячи подписей.

Позже мэру Геленджика журналисты задали вопрос о возможности организации экскурсий в скандальный дворец на мысе Идопокас.

— Владельца я не знаю, информации о статусе по этому объекту у меня тоже нет на данный момент. Насчёт экскурсий и доступа уточню. Но это право владельца – организовывать такие экскурсии или нет. У всех свои же представления. Люди, которые могут себе позволить такие объекты, наверное, не совсем будут рады, что в их пространство кто-то пытается экскурсии организовать, — сообщил изданию «Подъём» мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Р
11:48 27.01.2021
Какая то манера у Путина как у кота Базилио....не верю ни одному слову

a
alex
11:52 26.01.2021
Предлагаю открыть во дворце детский дом с уклоном на хоккей (там подземный стадион вроде есть).

Н
Нелли
10:38 26.01.2021
Сносить конечно не стоит. Такое богатство. Как это неизвестен собственник? Такого быть не может. Попробуйте построить хоть избушку в реликтовом лесу. А если ничей, то национализировать и передать в народное пользование .

А
А
20:06 25.01.2021
Это видимо чьей-то , как это экскурсии? Это тоже каким то компаниям принадлежит, почему они должны показывать? Главное другое 1- платит ли и сколько земельный налог и налог на строение?!

1
1
19:56 25.01.2021
А может это многоквартирный самострой с обманутыми дольщиками? Надо прокуратуру заслать разобраться.

Загрузка
еще

Последние новости