ГлавнаяНовостиГлавные → Ждем удара паводка?
01.03.2021

Ждем удара паводка?


Мэрия готовится к паводку

Власти подготовили 45 пунктов временного размещения на случай серьезных потопов в Краснодаре.

Прошедшая зима в регионе оказалась с обильным выпадением снега, который совсем скоро начнет таять в горах, и вся эта масса воды устремится в реку Кубань и в Краснодарское водохранилище. В мэрии опасаются серьезных весенних подтоплений.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин рассказал, что на сегодняшний день обстановка находится в норме. Чаша водохранилища наполнена всего лишь на треть и имеется резерв для приема талых вод.

Однако дежурной сменой ЕДДС осуществляется мониторинг паводковой ситуации, кроме того, налажено взаимодействие с диспетчерской службой Краснодарского водохранилища и обмен информацией об объёмах притока, аккумуляции и сброса воды, а также состоянии гидротехнического сооружения.

Также осуществляется контроль за уровнем в реке Кубань по данным трех гидрологических постов и автоматизированного гидрологического комплекса, информация с которого в оперативном режиме поступает в ЕДДС. Система позволяет вести ежесуточный мониторинг, замеры уровня воды проводятся каждые 20 минут.

— Скорректирован план действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера на территории Краснодара — при этом учтены силы муниципального звена «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», а также при проведении запланированных еженедельных тренировок отрабатывается алгоритм реагирования, — пояснил Казликин.

Кроме того, в Краснодаре развернута комплексная система экстренного оповещения населения — она покрывает 100% зоны возможного подтопления и система работоспособна.

Для спасения, оказания помощи и эвакуации пострадавшего населения в период паводков и подтоплений в Краснодаре готовы к развертыванию стационарные пункты временного размещения. Такие пункты у нас могут быть развернуты в станице Елизаветинской и в посёлке Белозерном. Всего они вмещают более 400 человек.

— Всего на территории города у нас таких пунктов 45. С учетом того, что Краснодар активно развивается, растет численность населения и территория города, считаю необходимым данные пункты размещать более широко в части географии. О соответствующем предложении в ближайшее время я буду готов доложить, — добавил докладчик.

У городской Службы спасения имеется 15 плавсредств, а также для откачки ливневых вод имеется 15 мотопомп. Силами муниципальной Службы спасения организован мониторинг паводковой обстановки — осматривается состояние русла реки Кубань с целью выявления поваленных деревьев, других древесных остатков и мусора, препятствующего прохождению паводковых вод.

Напомним, в Краснодаре асфальт растаял вместе со снегом. После снегопада и мороза краснодарским дорогам потребовался срочный ямочный ремонт, что вызывает вопросы к качеству дорожного покрытия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости