ГлавнаяНовостиГлавные → Денег на спасение реки Кубань нет
29.03.2021

Денег на спасение реки Кубань нет


Загрязнение реки Кубань

У краснодарской мэрии не получается найти финансирование на установку очистных сооружений сточных вод в реку Кубань.

Сегодня в ходе еженедельного совещания Евгений Первышов сообщил, что мэрия обращалась к краснодарским депутатам Госдумы РФ с просьбой поиска программ федерального уровня для строительства локальных очистных сооружений на ливневых выпусках. Однако результата нет.

Мэр призвал своих подчиненных не опускать руки и текущий год посвятить поиску финансирования, писать обращения и подавать заявки, изучать действующий федеральные программы различных министерств и ведомств.

— Под лежащий камень вода не течет. Нужно обращаться, ехать, просить, доказывать необходимость финансирования этих видов работ. Максимально я вас прошу объединить усилия, — сказал градоначальник.  

При этом он отметил, что экологическая катастрофа на реке Кубань складывалась годами. Очистных локальных сооружений вообще никогда не было за всю историю города.

Ранее Роспотребнадзор обвинил мэрию Краснодара в загрязнении реки Кубань и выписал крупный штраф. Нарушения были выявлены в ходе проверки жалоб краснодарцев на неочищенные стоки из ливневой канализации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Z
Zx
20:01 30.03.2021
А на делинаторы на дорогах,56 лямов нашли деньги.

В
Василий Алибабаевич
20:00 29.03.2021
Хуже глав как кондратьев и первышев я ещё не видел да за реку надо всех рвать а они сопли распустил позорище нах вы там сидите если вы не на своём месте пусть другие кто может займут ваши места

А
А
17:05 29.03.2021
Для его вы там все сидите ???

О
О
16:08 29.03.2021
Трухнуть чиновников , застройщиков , Москва поможет , сами по « руб» скинемся ❗️

Последние новости