ГлавнаяНовостиГлавные → Годовщина карантина
31.03.2021

Годовщина карантина


Кондратьев объявляет карантин

Ровно год назад в Краснодарском крае был введен полный запрет на перемещение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку.

31 марта 2020 года Вениамин Кондратьев в видеообращении к кубанцам сообщил, что с 18:00 на территории региона вводится тотальный карантин, запрещается выходить на улицу, а нарушителей будут штрафовать. Разрешалось только дойти до ближайшего продуктового магазина или аптеки.

Исключение было сделано только для сотрудников обеспечивающих правопорядок и работу системообразующих предприятий. Им работодатели выдавали специальные пропуска (белые), которые в дальнейшем заменили на пропуска выдаваемые уже властями (цветные).

Кроме того, запрещался въезд в города и станицы региона транзитного легкового транспорта. В Краснодар нельзя было въезжать на автомобилях, зарегистрированных в других населенных пунктах.

Тогда губернатор сообщил, что тотальный карантин будет действовать до 5 апреля, но в дальнейшем его неоднократно продляли. Только 21 июня режим карантина в Краснодарском крае отменили, но режим повышенной готовности сохранили, он и сейчас продолжает действовать.

Напомним, вчера мэр Краснодара явился в суд и дал показания по «фейковому» делу общественницы Татьяны Захаровой. В ходе судебного заседания Ленинского районного суда Евгений Первышов признал, что срок действия «белых» пропусков действительно истекал 13 апреля 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости