ГлавнаяНовостиГлавные → Странная смерть судьи Мищенко
11.04.2021

Странная смерть судьи Мищенко


Странная смерть судьи Мищенко

В больнице скончался краснодарский судья, которого нашли в бессознательном состоянии с пробитой головой.

Управление Судебного департамента в Краснодарском крае выразило соболезнования родным и близким, коллегам в связи со смертью - судьи Прикубанского районного суда Краснодара Игоря Алексеевича Мищенко.

На данный момент известно, что утром 2 апреля водитель отвез детей 50-летнего судьи в школу и вернулся за боссом в его квартиру в Юбилейном микрорайоне. Шефа он обнаружил в бессознательном состоянии с серьезной травмой головы.

Супруга судьи высказала версию, что Игорь Мищенко поскользнулся в ванной и сильно ударился при падении. По её мнению, у мужа мог случиться инсульт, потому что он даже рефлекторно не выставил руки, чтобы смягчить удар при падении. Как шёл, так и упал головой на кафельный пол. 

При этом никаких насильственных травм на теле судьи обнаружено не было, также не найдено следов взлома в его квартире, из нее ничего не похищено, порядок вещей не нарушен.

Пострадавшего госпитализировали и неделю врачи боролись за его жизнь, но спасти служителя закона им не удалось. Похороны состоятся 11 апреля.

Игорь Мищенко числился в отставке, но был привлечен к работе судьей в связи с кадровой необходимостью. Его полномочия временно продлили на год. Кроме того, он входил в состав Совета судей Краснодарского края - который выдвигает и снимает с должностей своих коллег. А еще только этот профессиональный орган принимает решения о возбуждении уголовных дел в отношении судей.

Ранее в Краснодаре женщина заказала в иностранном интернет-магазине таблетки для похудения, но вместо посылки получила от властей уголовное дело. Дело в том, что в состав заказанного препарата входило сильнодействующее вещество «сибутрамин», оборот которого запрещен на территории России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости