ГлавнаяНовостиГлавные → Губернатор удивляется
20.04.2021

Губернатор удивляется


Губернатор удивляется

Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал работу мэрии Краснодара и намекнул на коррупцию.

19 апреля в ходе заседания краевого градсовета глава региона был удивлен работой мэрии краевого центра. Краснодарские чиновники штампуют разрешение на строительство с нарушением выработанной региональной стратегии строительства.

Краевой департамент архитектуры в ходе новой проверки стройплощадок выявил очередную порцию нарушений. В жилом комплексе «Фонтаны» на месте парковки и детских площадок планируют построить еще одну высотку. А в ЖК «Британия» были выданы техусловия, которые не соответствуют потребностям людей.

Кроме того, чтобы ликвидировать дефицит в районе Западного обхода, нужно создать 8 тысяч мест в школах и больше 6 тысяч – в детских садах.

— Я как губернатор, как человек, я верю коллегам из мэрии Краснодара. Я даже не могу допустить, что в рамках стратегии, которую вырабатывает краевая администрация, в реализации тактики, то есть конкретно выдачи разрешений на строительство, допускаются, скорее всего не без заинтересованности, вот такие вот нарушения, — сказал Вениамин Кондартьев.

Он добавил, что не может контролировать каждый шаг мэрии, каждое строительство жилого комплекса в Краснодаре. Градостроительная политика города должна начать работать в системном режиме.

— Сидит руководитель города и полностью одобряет все что я говорю. А приезжаешь на место и удивляешься, — посетовал губернатор.

Ранее Вениамин Кондратьев объехал несколько строительных площадок Краснодара и жестко раскритиковал новые жилые микрорайоны. После этого застройщики стали менять планы, а мэр собрался в отставку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
08:32 20.04.2021
Каждый раз мэр от губера на совещании огребает, у них серьезные отношения.

Последние новости