ГлавнаяНовостиГлавные → Школы Краснодара проверят на безопасность
11.05.2021

Школы Краснодара проверят на безопасность


Теракт в школе Татарстана

Вениамин Кондратьев отреагировал на теракт в школе Татарстана.

11 мая в 175-й школе Казани произошло вооруженное нападение, по данным пресс-службы главы республики погибли 8 человек - 7 школьников и учительница. 32 человека пострадали.

По поручению Вениамина Кондратьева во всех школах Кубани проведут проверку систем безопасности.

— Это страшная трагедия, невозможно представить, что пришлось пережить детям, что сейчас испытывают родители. От всех жителей Кубани хочу передать им глубокие соболезнования и слова поддержки, сегодня все родители мысленно с вами, — сказал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что начиная с сегодняшнего дня во всех школах Кубани пройдет внеплановая проверка систем безопасности.

— С привлечением экспертов из силовых структур на базе министерства образования края будет создана рабочая группа, задача которой проанализировать все риски и предпринять необходимые меры для недопущения подобных трагедий, — акцентировал губернатор.

На данный момент известно, что кровавую бойню устроил бывший ученик этой школы 19-летний Галявиев Ильназ Ренатович. Силовики его взяли живым, информация о втором нападавшем не подтвердилась.

На фоне трагедии Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Напомним, в Сочи подросток планировал устроить бойню в школе и даже собрал самодельные взрывные устройства, о чем написал в соцсетях. Данную запись прочитали правоохранители и отправились в гости к школьнику. Они успели вовремя и трагедию удалось предотвратить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
17:22 11.05.2021
Зато есть паспорт безопасности на всех объектах...

М
Марго
14:46 11.05.2021
Что вы делаете уважаемый Губернатор, чтобы подобное не произошло в Краснодаре?! Школы переполнены, по 5000 и более человек загоняют в школу сажая на головы друг-другу детей! На сколько увеличивается процент вероятности подобного в наших школах с таким количеством учащихся? В Краснодаре власти боятся только того, что мест в школах нет, поэтому делают школы резиновыми заставляя директоров забирать всех детей и плевать, что дети эти учиться будут в 4смены! Сколько может быть жертв в наших школах случись подобное? Дети перетопчат друг друга!

Последние новости