ГлавнаяНовостиГлавные → Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса
19.05.2021

Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса


Дмитрий Медведев

Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, пишут РИА Новости.

— Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности, — сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Он добавил, что это является вопросом "соразмерности ценностей": с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения.

— И на эти темы и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы, — сказал Медведев.

Напомним, по данным на 19 мая в Краснодарском крае с начала пандемии коронавирус подтвердился у 47.294 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 832,1.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




f
for Макс
16:36 19.05.2021
Говно не тонет...

А
А
16:24 19.05.2021
" Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы!"(Профессор Преображенский х/ф "Собачье сердце") - золотые слова, на все времена!

М
Макс
16:10 19.05.2021
Я про него уже и забыл, от куда он опять взялся?

Последние новости