ГлавнаяНовостиГлавные → Наказание за смерть ребенка
27.05.2021

Наказание за смерть ребенка


Обвиняемые

Суд вынес приговор заведующей и чиновнику мэрии за упавшее на маленькую девочку дерево в детском саде Краснодара.

Было установлено, что 9 сентября 2019 года на территории детского сада №48 во время утренней прогулки на воспитательницу и двух детей упало дерево. Двухлетняя Вика получила открытую черепно-мозговую травму, у другой крохи – пострадали пальцы на руке, педагог сломала ногу. Всех троих госпитализировали в краснодарские больницы. Вику спасти не удалось.

— Выяснилось, что на момент падения дерево было живым, но являлось аварийным и требовало немедленного удаления. Признаки аварийности дерева были зафиксированы еще в 2018 году, однако должностное лицо, ответственное за данное направление работы, его состояние оценило не верно. Дерево было подвергнуто санитарной обрезке и оставлено на территории детского сада. В свою очередь заведующая детским дошкольным учреждением не приняла должных мер для проведения обследования зеленых насаждений, расположенных на вверенной ей территории, и для своевременного удаления аварийного дерева, — сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда.

Ленинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ, ч.2 ст. 109 УК РФ и ч.2 ст. 118 УК РФ (Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей; Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности; Халатность, которая по неосторожности повлекла смерть человека).

Заведующую детсада суд приговорил к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей на срок 2 года.

Сотруднику департамента городского хозяйства суд назначил наказание в виде ограничения свободы, однако в связи с истечением сроков давности он освобожден от уголовной ответственности.

Ранее обвиняемый чиновник мэрии заявил, что не виновен в смерти ребенка. Он объяснил, что дерево упало из-за засухи и высказал недоумение, почему во время сильного ветра детей вывели на прогулку под качающиеся деревья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
07:13 28.05.2021
Все правильно и достаточно справедливо! Специалист администрации выезжает на обследование только по факту заявления организации (в данном случае детского сада). Как я понял такое обследование было за 1.5 года до трагедии. 1.5 года!! Деревья за три месяца гибнут, а тут полтора года прошло. Ну и момент с теневым пологом, который привязали к этому дереву - колыхнуло ветром полог, дерево упало. Нашли виноватого в администрации... Тогда все упавшие деревья в городе давайте на него повесим!!

В
Виктор Чередниченко
23:43 27.05.2021
Образования нет.... Но она несёт ответственность за жизнь детей. И наша доченка погибла....

Л
Лион Л.
21:47 27.05.2021
А где "должностное лицо, ответственное за данное направление работы"?! И причем заведующая7 У нее нет специального образования по зеленым насаждениям!

Последние новости