Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Кто виновен в смерти девочки в детском саду?
08.10.2019

Кто виновен в смерти девочки в детском саду?


Главный специалист отдела озеленения и экологии департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Кравцов

Чиновник мэрии заявил, что на него хотят повесить смерть ребенка под упавшим деревом в детском саду Краснодара.

После того как в детском саду №48 под упавшим деревом погибла двухлетняя Вика, еще одна девочка пострадала, а их воспитательница сломала ногу, поднялся большой скандал. Расследование трагедии взял под личный контроль глава СКР РФ, а мэрия стала массово рубить деревья в образовательных учреждениях города.

В причинении смерти по неосторожности обвинили заведующую детсада и как выяснилось не только её. Главный специалист отдела озеленения и экологии департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Кравцов считает, что его хотят сделать «козлом отпущения».

- Я очень долго боялся поделиться с друзьями о факте моего уголовного преследования, но на этой неделе, скорей всего, мне предъявит обвинение Следственный комитет. Я оказывается виноват в смерти ребенка в детском саду №48, - сообщает Кравцов.

Чиновник недоумевает, почему руководство детсада в сильный ветер разрешило детям прогулку под качающимися старыми деревьями. В день трагедии скорость ветра достигала 17 метров в секунду.

- В Краснодаре с августа по середину сентября пришла сильная воздушная засуха. Деревья сразу отреагировали на эту аномалию погоды. Каштан конский первым сбросил лист, хотя это самая не устойчивая к засухе лиственная порода, были случаи сбрасывания листьев на отдельных деревьях липы и платана, природа ответила на суховей. О состоянии деревьев рассказываю потому, что некоторые здоровые насаждения начали падать. И надо сказать не последнюю роль сыграла в этом общая обезвоженность клеток в листьях и внутри древесины стволов, - продолжает специалист мэрии

Из-за сложившихся природных условий корневая система деревьев не могла в должной степени донести эту влагу до скелетных ветвей и листьев и начался деревопад в Краснодаре. Ситуацию в детсаде усугубил еще привязанный к сухому дереву тент, который придал парусность.

- Таким образом, в падении живых деревьев, а также деревьев с теми или иными поражениями и механическими повреждениями стволов, не последнюю роль играла низкая относительная влажность воздуха. Ко всему прочему к каштану на игровой площадке привязали тканевый полог площадью примерно 20-25 квадратных метров, веса тоже приличного. Вот тебе при ветре и ярко выраженная парусность, потеря гибкости при раскачивании ветром из-за привязанного тента, - поясняет Кравцов.

10 сентября было возбуждено уголовное дело, а 11-го числа была проведена экспертиза, по результатам которой Сергея Кравцова обвинили в том, что 14 марта 2018 года при обследовании данного дерева он допустил преступную халатность, совершил должностное преступление, не оценил степень аварийности этого дерева. Сам чиновник уверяет, что на момент обследования дерево находилось в удовлетворительном состоянии и не требовало валки.

- При этом территория детского сада закрыта для входа посторонних, и в соответствии с правилами собственники и арендаторы земельных участков самостоятельно следят за сохранностью и безопасным состоянием своего имущества. То есть при обнаружении признаков ухудшения состояния дерева администрация детского сада должна была обратиться за оценкой состояния дерева в отдел озеленения и экологии департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса, но этого до момента трагедии сделано этого не было. Считаю уголовное преследование надуманным. Из меня просто сделали козла отпущения, а истинные виновники трагедии останутся в стороне, - заключает Сергей Кравцов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
02:29 11.10.2019
А давайте посадим всех гаишников, которые останавливали, но не лишили прав водителей, сбивших впоследствии в течение 1.5 лет человека на смерть! Уж эти точно должны были знать, что водитель скоро собьет человека!

н
надя
11:53 09.10.2019
дать чиновнику 15 лет срогого режима, пусть посидит и подумает. А то привыкли на наш счет ничего не делать и штаны просиживать, а как что, так сразу они не при чем. Пусть сидит, мерзавец!

М
Мария
19:48 08.10.2019
Да ни кто не виноват, просто такие стечения обстоятельств

Последние новости