ГлавнаяНовостиГлавные → Нежелательная «Открытая Россия»
02.06.2021

Нежелательная «Открытая Россия»


Арест Андрея Пивоварова

В Краснодаре на два месяца арестован экс-директор организации, признанной нежелательной на территории РФ.

СКР не называет имени арестованного, однако, по данным СМИ, речь идет о бывшем директоре организации «Открытая Россия» (её деятельность признана нежелательной в России) 39-летнем Андрее Пивоварове.

Его задержали вечером 31 мая перед вылетом из аэропорта Пулково за границу и доставили в Краснодар, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории Российской Федерации).

По версии следствия, в августе 2020 года он разместил в Фейсбуке сведения агитационного характера в поддержку данной организации. При этом фигурант ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за данную деятельность.

2 июня суд по ходатайству следствия избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Сам Пивоваров связывает свое задержание с намерением баллотироваться на сентябрьских выборах в Госдуму.

Ранее в гордуме Краснодара разразился скандал. Там депутаты «Единороссы» лишили двух оппозиционных коллег Игоря Азарова и Александра Сафронова всех должностей до конца срока. Коммунистов обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства, найдя у них давно неиспользуемые нулевые счета времен студенчества, которые те забыли указать в декларации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
ГНУ
18:27 02.06.2021
Нежелательна потому, что власть имущим страшно власть над народом терять?

Последние новости