ГлавнаяНовостиГлавные → Легко отделались за смерть ребенка
03.06.2021

Легко отделались за смерть ребенка


Вика Чередниченко

Родители погибшей в краснодарском детском саду девочки будут добиваться ужесточения наказания виновным.

На днях суд вынес приговор заведующей и чиновнику мэрии за упавшее 9 сентября 2019 года на двухлетнюю Вику Чередниченко дерево в детсаде №48. Ребенок получил тяжелейшую травму головы и скончался.

Заведующую детсада Татьяну Бурлакову суд приговорил к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей на срок 2 года. Сотруднику департамента городского хозяйства Сергею Кравцову суд назначил наказание в виде ограничения свободы, однако в связи с истечением сроков давности он освобожден от уголовной ответственности.

— Мы с женой от этого приговора, честно говоря, в шоке. Получается, что жизнь ребенка ничего не стоит. У Кравцова истек срок давности, его освободили. Заведующую детсадом Татьяну Бурлакову приговорили всего к году и шести месяцам колонии-поселения. Наказание какое-то несерьёзное. А самое больное в этой ситуации, что эти люди за собой ничего не чувствуют. Судя по тому, как они вели себя на заседаниях, судя по последнему слову, они не чувствуют за собой вины, — рассказал «Живой Кубани» отец погибшей девочки Виктор Чередниченко.

По его словам, в тот день не было урагана, вырывающего здоровые деревья с корнем. Дерево упало, потому что было трухлявым, прогнившим изнутри. И понятно, что такого дерева на площадке детского садика не должно было быть. Виктор Чередниченко считает, что обвинение предъявлялось справедливо – как руководителю дошкольного учреждения, так и специалисту, отвечавшему за деревья и кустарники на территории детсада.

— Мы с женой его не принимаем и в ближайшее время подадим апелляцию в Краснодарский краевой суд. Я убежден, что наказание этим двоим должно быть реальным. Заведующая получила полтора года поселения, а я считаю справедливым - те же полтора года, но отбыванием в исправительной колонии. И Кравцову – надо бы аналогично! — заявил убитый горем мужчина.

Кроме того, Чередниченко подавали иски на взыскание по миллиону рублей с каждого виновника, но суд посчитал, что достаточно взыскать по 300 тысяч рублей с каждого. Плюс судебные издержки.

— Все стороны оказались недовольны приговором. Мы с женой однозначно ждали иного развития событий. Друзья, родственники, знакомые, коллеги по работе – все, кто в курсе случившейся трагедии, пребывают в шоке от такого приговора. Но, насколько знаю, и заведующая считает приговор чрезмерно суровым и собирается подавать апелляцию. Не удивлюсь, если и Кравцов будет добиваться снятия судимости: он вообще за собой никакой вины не чувствует, — заключил Виктор.

Ранее мальчик до черепа разбил лоб, катаясь на самокате по разваливающейся спортивной площадке в Краснодаре. Дело было 1 июня в скейт-парке Юбилейного микрорайона, который, несмотря на недавно сделанный капремонт, уже покрылся дырками. Именно в такую дыру и залетел ребенок.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Важный
22:26 05.06.2021
Нет... я в шоке...Что значит причем. заведующая?Ребенка "убили"вот такие же хладнокровные и безответственные чинуши.Не могла по заявке убрать дерево-самой тогда нужно пилку взять и сплить

С
Саша К
20:53 03.06.2021
Лион Л., заведующая не запретила детям гулять в ветряную погоду и не настояла на спиле трухлявого дерева. Она за безопасность детей отвечает.

Л
Лион Л.
19:47 03.06.2021
А причём тут заведующая?!

Последние новости