ГлавнаяНовостиГлавные → Взрывоопасные АЗС
15.06.2021

Взрывоопасные АЗС


Взрывоопасные АЗС

После ЧП на АЗС в Новосибирске в Краснодаре проверят все заправки на законность размещения.

Пожар на автозаправке произошел 14 июня 2021 года. Огонь распространился на территорию порядка 1 тысячи кв. м. близ жилых домов. По словам очевидцев, перед пожаром прогремело не менее пяти взрывов.

Пострадали 35 человек. Семь человек остаются в реанимации. У них ожоговый шок. У самого тяжелого пациента 40% тела в ожогах. Состояние еще двух человек оценивается как средней тяжести.

Как отметили в МЧС, причиной происшествия стало незаземление газовоза. Возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сегодня мэр Краснодара поручил обследовать все автозаправочные станции. Специалисты рассмотрят законность их размещения, в том числе в жилых микрорайонах. 

— Вы видели, какая ситуация произошла в Новосбирске – взрыв на АЗС. Через неделю - подробный доклад по всем объектам, которые были управлением муниципального контроля обследованы. Не дай Бог в Краснодаре такой случай произойдет. У нас тоже в жилых микрорайонах достаточно большое количество автозаправочных станций, газовых заправочных станций. Технический надзор осуществляет федеральное ведомство, наша задача – рассмотреть законность приобретения права на тот или иной объект, — сказал мэр.

Он отметил, что по всем объектам, которые нарушают действующие регламенты и законы, будут приниматься исчерпывающие меры для недопущения дальнейшей эксплуатации. Это направление будет контролировать замглавы города Александр Нарижный.

Ранее появились новые подробности взрыва в гаражном кооперативе на улице Тихорецкой в Краснодаре. ЧП произошло 10 июня в двухэтажном гаражном боксе на улице Тихорецкой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости