ГлавнаяНовостиГлавные → Такое обновлении транспорта не целесообразно
29.06.2021

Такое обновлении транспорта не целесообразно


Троллейбус в Краснодаре

Чиновники Краснодара пришли к выводу, что получать федеральное финансирование на обновление общественного транспорта экономически невыгодно.

В мэрии сообщили, что собрали целую комиссию из депутатов гордумы и сотрудников МУП «КТТУ». Их отправили изучать опыт участия других городов в обновлении транспорта по федеральному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Комиссия установила, что обязательное условие участие в программе – это приобретение автобусов на газомоторном топливе. В Краснодаре недостаточное количество газовых заправок, а газовое оборудование требует дорогостоящего обслуживания.

Также в нашем городе не проводился расчет критерия «Территориальная доступность остановочных пунктов для индивидуальных и многоквартирных домов», а это обязательное условие и дополнительные затраты.

Кроме того, чиновников смущает необходимость оплаты лизинговых платежей собственными средствами предприятия-перевозчика, а в КТТУ экономическая ситуация не очень хорошая и это может привести к повышению стоимости проезда.

Ну и в выводах комиссии говорится о невозможности введения в городе «Единого безлимитного проездного билета» из-за нерегулируемого тарифа в краевой столице. Хотя это самый спорный момент.

— Проанализировав риски осуществления оплаты лизинговых платежей за счёт собственных средств предприятия можно сделать вывод об экономической нецелесообразности участия в проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» для города Краснодар, — сказано в итоговом отчете.

Подробно с доводами краснодарских чиновников можно ознакомится ниже.

Ранее разразился скандал из-за отказа Краснодара участвовать в нацпроекте по обновлению общественного транспорта. Мэру пришлось объяснять нежелание получать федеральное финансирование.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Народ.
07:47 30.06.2021
Да, зачем обновлять ,он же собрался в Москву,и на общественном транспорте наши чиновники и их семьи не ездят ,а для нищебродов и так пойдет,пусть знают свое место.

С
Салтыков-Щедрин
21:04 29.06.2021
Умом Россию не понять! Тогда чем , если не умом?

Последние новости