ГлавнаяНовостиГлавные → Пойманы телефонные мошенники
16.07.2021

Пойманы телефонные мошенники


Телефонный мошенник

Кто звонил краснодарцам от имени банка и похищал деньги со счета.

Очередной классический случай телефонного мошенничества произошел в Краснодаре. На этот раз жертвой стала жительница Юбилейного микрорайона, которой позвонили якобы сотрудники банка и запросили персональную информацию. Получив от доверчивой женщины желаемое, они похитили с её счета более 400 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию и наверняка не наделась, что мошенников поймают, однако полицейские раскрыли дело.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятий с использованием технических средств, установили личности подозреваемых и произвели их задержание. Ими оказались 36-летний приезжий из Ленинградской области и 26-летний приезжий из Пермского края. На их съемных квартирах правоохранители обнаружили и изъяли ноутбук, шесть мобильных телефонов, около 50 сим-карт, свыше 300 банковских карт, оформленных на третьих лиц, а также денежные средства в сумме более полумиллиона рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемых, а также лиц, возможно причастных к совершению противоправного деяния.

Ранее телефонные мошенники неплохо обогатились за счет доверчивой женщины в Краснодаре. Они от имени банка позвонили 38-летней жительнице Карасунского округа и убедили оформить кредит на 1,4 млн рублей и перевести деньги им.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
16:56 16.07.2021
А второй был Рафик, который "чистай вады нэйвыновэн"!!!

?
???
14:59 16.07.2021
А второго почему под стражу не поместили? Отправили деньги собирать?

Последние новости