ГлавнаяНовостиГлавные → Автобусы без кондиционеров
22.07.2021

Автобусы без кондиционеров


Автобусы в Краснодаре

Краснодарцы в 40-градусную жару продолжают обливаться потом в общественном транспорте и ругать власть.

Все мы прекрасно видим, что с каждым годом передвигаться по дорогам краевой столицы становится все сложнее, автомобилей становится больше, в пробках приходится стоять все больше и больше. Опыт крупнейших мегаполисов мира доказывает, что расширение дорог и строительство развязок только приводит к еще большей автомобилизации городов и такой путь признан ошибочным.

Однако выход из ситуации есть – это развитие общественного транспорта, который должен быть дешевле, удобнее и быстрее, чем личный автомобиль. В мэрии это понимают и активно призывают краснодарцев пересаживаться на автобусы, трамваи и троллейбусы. Однако чиновники забывают при этом, что общественный транспорт должен быть лучше автомобиля.

Сейчас тех, кто вдруг решит сменить свой комфортный автомобиль на городской транспорт ждут медленные трамваи (у них же график), неработающие кондиционеры, хамское поведение водителей маршруток, отсутствие возможности безналичной оплаты и, вообще, наличие транспорта уровня беднейших стран мира. В этом году остро встала новая проблема — отсутствие остановочных павильонов для более-менее комфортного ожидания своего транспорта во время дождя, снега или солнцепёка.

В последнее время в Краснодаре установилась 40-градусная жара и краснодарцы вынуждены ездить в душных «Пазиках» с неработающими кондиционерами. Им остается только ругать власть, которая это допустила и копить деньги на автомобиль, чтобы прекратить свои мучения.

Участники «Транспортной инициативы» пытались найти работающий кондиционер на маршрутах №51 и №58, где они должны быть по условиям конкурса, то есть по закону. На маршруте №51 из девяти осмотренных машин ни на одной (!) кондиционера не было. На маршруте №58 кондиционеры если и были, то их не включали. Со слов водителей, они не работали. Та же ситуация повторилась и на маршруте №1, где по закону кондиционеры тоже должны быть. Водители маршрутов в один голос заявляют, что они частники, а потому кондиционеры включать не обязаны.

По данным общественников, в 2018 году ООО «Вымпел-М» выиграло конкурс на четыре маршрута, где должны быть кондиционеры: 6, 22, 51 и 58. Однако на сайте «Ространснадзора» указано, что у предприятия нет в наличии такого количества машин с кондиционерами. Непонятно КАК за один год перевозчик мог выиграть конкурс на такое количество маршрутов, где одним из главных условий являлся кондиционер?

— Вы по-прежнему верите словам главы города о том, что нужно потерпеть? Почему краснодарцы должны терпеть нарушение закона? Вы уверены, что администрация Краснодара обеспечивает добросовестную конкуренцию на рынке перевозок? Если вы услышите сказку о том, что недобросовестных перевозчиком некем заменить, не верьте, — говорит лидер «Транспортной инициативы» Марина Репещук.

Ранее известный урбанист Илья Варламов прокомментировал решение губернатора приостановить реализацию амбициозного проекта главного архитектора Краснодара Натальи Машталир «7 улиц». Проект предусматривал на семи улицах в центре города расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка новых деревьев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
12:00 22.07.2021
Да и не забывайте, что люди у нас никто! Автобусные мафиози захватили рынок и плевать им на законы, на под, на налоги на людей!они купили здесь всех и все включая суды! Коррупция в Краснодаре невиданной и неслыханная на этом направлении

А
Анна
11:58 22.07.2021
Глупее ничего придумать нельзя? В Краснодаре речь не идёт о расширении дорог! Их тут просто нет! Город максимально застроен по дибильному, такое впечатление что людей с образованием в градостроительной сфере в Краснодаре никогда не было! Даже название улиц через заднее место утверждено! Такое впечатление, что люди управляющие городом ничего кроме Аула не видели! Мрак какой то безпросветный

Е
Ева
11:55 22.07.2021
Я тоже поражаюсь как можно ездить без кондиционера в такую жару в пробке особенно

К
Кубаночка
11:48 22.07.2021
Каждый раз, когда повышают тарифы, то обещают комфорт в общественном транспорте, но ничего не меняется.

С
Саша К
11:17 22.07.2021
Жара спадет и все забудут про кондиционеры в автобусах и так до следующего года

Последние новости