ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодаре вакцинация стала причиной гибели целой семьи?
30.07.2021

В Краснодаре вакцинация стала причиной гибели целой семьи?


Школа

В ситуации со смертью будут разбираться генеральная прокуратура и Росздравнадзор.

Информация о семье из Краснодара, в которой погибли все взрослые родственники предположительно от последствий после прививки от коронавируса, появилась вчера в соцсетях. Сообщалось, что у ученицы 6 класса школы №61 хутора Ленина Карасунского внутригородского округа города Краснодара умерли все родственники: мама, папа, бабушка, что причиной смертей стали «последствия прививок от ковида». Четверо членов семьи в один день сделали прививку, трое из них умерли 16, 23 и 26 июля. Четвёртый взрослый член семьи (дедушка) на момент отправки сообщения находился в реанимации в тяжёлом состоянии.

Вчера же информационное агентство REGNUM сообщило, что депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») просит генерального прокурора РФ Игоря Краснова разобраться в ситуации вокруг судьбы школьницы из Краснодара, у которой, со слов жителей, после прививки от коронавируса с разницей в несколько дней якобы погибла вся семья и девочка осталась сиротой.

- Учитывая большой общественный резонанс, беспокойство о судьбе ребенка и возможные попытки мошеннических действий в связи с начатым сбором денежных средств в интересах ребенка прошу Вас дать поручение о проверке вышеназванной информации, — говорится в запросе.

В случае подтверждения достоверности факта сиротства депутат просит сообщить причину смерти членов семьи ребенка.

Сегодня Общественная служба новостей, ссылаясь на свои источники, сообщила, что на вечер 29 июля скончался и дедушка. Журналисты издания провели собственное расследование, является ли информация фейком, которую распространили мошенники, и выяснили, что при проверке номера карты, на которую просили переводить денежные средства, связи с мошенниками обнаружено не было. https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/v-shkole-raskryli-podrobnosti-istorii-gibeli-semi-posle-vaktsinatsii/

Корреспонденты ОСН связались со средней общеобразовательной школой №61 имени героя Советского Союза Дмитрия Лавриненко, которая находится в Пашковском сельском округе на хуторе им. Ленина. Представительница учебного заведения объяснила им, что сейчас из-за каникул в школе практически больше никого нет. Остались только те, кто принимают документы от тех, поступает в этом году.

Информацию, которая звучала в сообщениях в соцсетях, сотрудница школы частично подтвердила:

- Да, девочка обучается у нас в 6 «З» классе. Действительно, погибли у неё все родственники.

Она также добавила, что тема взбудоражила весь хутор: обсуждение ситуации ведётся в чатах родительских комитетов. Граждане уточняют, какую помощь смогут оказать.

Что конкретно стало причиной смерти родственников девочки, пока не известно. Официальная информация отсутствует. Но как сообщили «Живой Кубани» в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, «по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе  семья из 4 человек, якобы, пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции».

Источник: Живая Кубань.

После публикации с нами связалась читательница, которая представилась хорошей знакомой этой семьи. Женщина подтвердила факт трагедии, но опровергла смерть дедушки. По её информации пожилой мужчина сейчас находится в больнице Майкопа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (25)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наталья
15:10 07.08.2021
У меня побочка пошла через 10 дней. Без видимых признаков простуды ларинготрахеит, просто отек. Аденовирус 5 который содержится в вакцине первой Гам-КОВИД-Вак как раз и вызывает лор заболевания. Боюсь подумать, что в себе таит вторая. За весь период: общалась, маску не носила, руки мою с мылом(а не грязь размазываю дезинфекторами), после первой в больницу попала. СПАСИБО НАШИМИ ДОКТОРАМ И ЧИНОВНИКАМ. ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ РОДСТВЕННИКАМ, РОДИТЕЛЯМ, ДЕТЯМ И ВНУКАМ. ПУСТТ ПЕРЕДОХНУТ.

А
Анна
08:59 04.08.2021
Сейчас концов не найдут. Документы о том где прививали этих людей быстро уничтожат. Врачи, которые, не дали медовод, людям у которых был диабет быстренько затаятся и попрячутся. А власти разведут руками. А то, что у нас не дают медовод, даже людям, которые перенесли онко, это печальный факт. И не лежат в больницы на операции без прививки (других же проблем со здоровьем, кроме ковида, у людей нет). В Ростовской области вообще беспредел творится в мед.учреждениях и на предприятиях, добровольно-принудительная вакцинация идет(((.

В
Валерий
04:20 04.08.2021
Я читал, что запретили вакцинацию. Ан нет. Что происходит?

А
Артем
09:43 02.08.2021
Кто боится ковида, тот пускай и делает эту прививку. Статистику специально завышают, чтобы страхом заставить людей колоться. Нагло врут о увеличении роста заболеваемости, о открытии "Красных зон". У меня знакомые работают в 31 больнице. Во время "пика" заболеваемости из этой больницы этим летом сделали красную зону. В первый день никого не привозили. На следующий приехали репортеры, отсняли открытие. А уже на 3-тий день "Красную зону" закрыли и больница стала работать в обычном режиме. В начале прошлого лета рост заболеваемости был очень высоким. Но нашему правительству надо было провести парад. В итоге, за неделю до парада цифры резко стали падать и быстро отменили большинство ограничений. 9-го мая этого года зачем-то закрыли станцию "Парк победы". В итоге, огромная толпа народа шла от станций "Кутузовская" и "Славянский бульвар". Во время салюта на "Парке победы" яблоку негде было упасть. Правительство города даже не позаботилось о предоставлении дополнительных автобусов, чтобы люди не набивались в общественный транспорт под завязку и была бы возможность "соблюдать социальную дистанцию". И при всем этом статистика не стала расти. Если сравнивать заболеваемость и смертность от других вирусов, то ковид на их фоне абсолютно не выделяется. Возникает вопросы: что это за эпидемия и почему нас заставляют насильно прививаться? Также у меня есть знакомые в одном из МФЦ. Так вот там умерло двое мужчин в возрасте 40 лет через неделю после второй дозы вакцины.

Т
Татьяна
18:15 01.08.2021
Почему-то здесь умалчивается, что за прививкой семья отправилась в Москву. И что-то мне подсказывает, что не на личном авто, а на вполне обычном поезде, где куча людей и не слишком хорошая циркуляция воздуха. А потом еще и обратно тем же путем, с уже немного ослабленным после прививки иммунитетом. Объективно, в таких условиях заразиться короной куда проще, чем вчетвером получить одинаковые летальные побочки от прививки. Тем более, что температура поднялась лишь через неделю - это слишком долго для реакции на прививку. А вот инкубационный период короны длится аккурат 5-10 дней в среднем.

Загрузка
еще

Последние новости