ГлавнаяНовостиГлавные → Пир во время чумы
31.07.2021

Пир во время чумы


Концерт Zivert в Краснодаре

Как наказали организаторов за проведение концерта Zivert в разгар пандемии коронавируса.

Скандальный концерт Zivert при полном аншлаге состоялся в краснодарском государственном «Баскет-Холле» вечером 7 июля 2021 года. Он был широко анонсирован в интернете, билеты были в свободной продаже, но Роспотребнадзор не обратил на это внимание. А начал предъявлять претензии организаторам уже после самого концерта.

Ведомство по видео из соцсетей установило превышение допуска посетителей в концертный зал (более 50 % загрузки от его вместимости). Все это могло способствовать распространению новой коронавирусной инфекции среди посетителей мероприятия.

Было установлено, что скандальный концерт организовали ООО «Стерео Город» и ГБУ КК «Многофункциональный спортивный комплекс». Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю возбудило дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Прикубанский районный суд Краснодара назначил каждой организации штраф в размере по 200 тыс. рублей. Наверняка они заработали на концерте гораздо больше и сильно не расстроились.

Ранее за проведение несогласованного концерта популярной певицы был уволен директор «Баскет-Холла».

Пользователи в соцсетях обращают внимание, что 19 августа в Сочи откроется фестиваль «Новая волна», хотя по новым правилам все массовые мероприятия должны собирать не более 500 человек. Власти Сочи уже заявили, что с 19 по 25 августа на Олимпийском проспекте ограничат движения из-за проведения фестиваля. Роспотребнадзор пока не замечает подготовку к этому мероприятию и видимо узнает о нем после окончания.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Народ
21:01 31.07.2021
Какая чума? Какой пир? Задолбали

Н
Народ
11:32 31.07.2021
Рука руку моет вот и не замечают видимо и мэр Краснодарского края узнает обо всем после мероприятия ,ха,ха,ха!!!

Последние новости