ГлавнаяНовостиГлавные → Главу суда Байрака посадят?
06.08.2021

Главу суда Байрака посадят?


Судья Геннадий Байрак

Уголовное дело возбудили в отношении председателя Октябрьского районного суда Краснодара.

По версии следствия, в 2021 году Геннадий Байрак вымогал у знакомого 2,3 млн рублей. Для этого он изготовил исковое заявление от имени адвоката о взыскании денег за оказанные юридические услуги и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на дом мужчины. Затем потребовал от сотрудников возглавляемого им суда принять исковое заявление и распределил его судье, который наложил арест на домовладение.

Преступные действия Байрака были пресечены в ходе совместных мероприятий следователей СКР и сотрудников ФСБ. Сейчас экс председатель задержан и уже частично признал свою вину.

— Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность). Следствие ходатайствует перед судом об избрании Байраку меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает СКР.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновника, рассказавшего о коррупции в судах Краснодарского края, а потом взявшего свои слова назад. Начальник финансово-экономического управления министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Кравец в частном разговоре, который был тайно записан, хвастался о том сколько денег и какому судье он передал за решение того или иного вопроса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
11:25 06.08.2021
Вот и верь нашим судам после этого!

С
СарказмЪ
11:17 06.08.2021
Прям новости новостные! Чистый хайп!

Последние новости