ГлавнаяНовостиГлавные → Что будет если упадет потолок
17.08.2021

Что будет если упадет потолок


Пострадавший дом

Мэрия прокомментировала ситуацию с обрушением межэтажного перекрытия в многоквартирном доме Краснодара.

3 августа в квартире дома по улице МТФ-2 в хуторе Ленина произошёл обвал плит перекрытий на площади 18 кв. метров, безопасность дома у жителей вызывает серьезные опасения. К счастью никто не погиб, но жители жаловались, что власти не торопятся помогать людям.

После поднявшейся шумихи в соцсетях, в мэрии пояснили, что предоставили «лодочку» для вывоза крупногабаритного мусора и рабочих в помощь жильцам.

— Так как управляющей компании в доме нет, собственники помещений осуществляют управление домом. Согласно статье 39 Жилищного кодекса, бремя содержания помещений и общего имущества в многоквартирном доме лежит на собственниках помещений. Муниципального жилья в доме нет, — поясняет пресс-служба мэрии.

Чиновники предлагают жителям этого дома за свой счет организовать проведение независимой экспертизы состояния здания, его несущих конструкций. После чего подать заявку на признание дома аварийным.

— После этого, по результатам обследования, администрация Краснодара может принять решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу или же его реконструкции. В этом случае администрация города сможет провести работу по включению дома в муниципальную программу переселения из аварийного жилья, выплат возмещений собственникам помещений, 3 заключили в городской администрации.

Позже новость об обрушении потолка прочитали в СКР и инициировали по данному факту проверку.

— В настоящее время на месте следователем и следователем-криминалистом краевого управления СКР организовано проведение проверочных мероприятий. Опрашиваются жильцы дома и пострадавшей квартиры. В ближайшее время будет назначено проведение строительно-технической экспертизы для установления причины обрушения и соответствия технического состояния здания строительным нормам и требованиям безопасности. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в ведомстве.

Ранее стало известно, кто ответит за смерть крановщика в Краснодаре. Правоохранители установили виновного в смертельном падении крана на стройке нового Яблоновского моста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости