ГлавнаяНовостиГлавные → Концерт общественного транспорта
08.09.2021

Концерт общественного транспорта


Макс Алёхин

В Краснодаре создана программа, которая на основе геоданных автобусов, троллейбусов и трамваев генерирует музыку.

Краснодарец Макс Алёхин придумал алгоритм, который генерирует музыку в реальном времени на основе спутниковых данных о передвижении общественного транспорта КТТУ.

Его программа в прямом эфире перехватывает данные о координатах и движении общественного транспорта в Краснодаре и выбирает высоту и длительность нот исходя из скорости движения.

— Примерно после 22:00 по московскому времени количество транспорта начинает резко сокращаться, делая звук менее динамичным и более скудным, поэтому ночное время не рекомендуется для прослушивания, — уточняет автор.

Ранее в Краснодаре сложилась скандальная ситуация с реализацией проекта обновления городского парка общественного транспорта. Генпрокуратура РФ распорядилась запретить эксплуатацию первого собранного в краевом центре троллейбуса, а выделенные на закупку остальных кузовов для сборки 140 млн руб. были заморожены.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Карасунский Я.
10:09 08.09.2021
Идея замечательная... и КТТУ уже оплатило услуги креативного маэстра? А экономика - цена вопроса... нужно стоимость проезда для пассажиров повышать для реализации инициативы? А течение воды в р. Кубань вдоль Краснодара и замор рыбы в Карасунах, и пробки на Северных мостах если оцифровать? ЗАЖИВЁТ народ!!! Голосуем за кандидата Первышова и ЕдРо ... за ИХ поддержку креативных идеи, а городские власти это ВСЁ внедрят на НАШЕ благо!

Последние новости