ГлавнаяНовостиГлавные → Стройка Дальнего западного обхода
09.09.2021

Стройка Дальнего западного обхода


Стройка Дальнего западного обхода

Сколько дорожники уже построили и когда откроют объездную трассу Краснодара.

Краевая администрация отчиталась, что на Дальнем западном обходе уложено 10 километров асфальтобетона, что является 20% общей протяженности нового объекта.

Дальний западный обход (ДЗОК) – это трасса в обход Краснодара, которая призвана уменьшить транзитный трафик через город, сократить пробки и время в пути к черноморским курортам.

Строительство ДЗОК стартовало в декабре 2020 года. Будущая магистраль длиной 52 км пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1304 км трассы М-4 «Дон».

— На большинстве участков будущей трассы идут активные работы. На 10 километрах уже уложили асфальт. Работники АО «Донаэродорстрой» сняли более 920 тыс. кубометров растительного слоя грунта и отсыпали свыше 2 млн кубометров гравийно-песчаной смеси для обустройства земляного полотна. Сейчас площадь нижнего слоя основания из гравийно-песчаной смеси составляет 300 тысяч кв. метров. Кроме того, ведутся работы на 11 искусственных сооружениях: восьми путепроводах, два из которых тоннельного типа, и трех мостах через реки 2-я Кочеты, Понура и балку Сула, — рассказали в администрации Краснодарского края.

Строительство автодороги чиновники обещают завершить в 2023 году.

Напомним, кубанские чиновники опять захотели купить дорогую иномарку за счет налогоплательщиков. Оказалось, что для передвижения своей пятой точки в пространстве руководству ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» подходит только внедорожник «Тойота Рав4» за 2,8 млн рублей, ну или аналогичный эквивалент.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ч
Читайте!
13:50 09.09.2021
Почему они наступают на одни и те же грабли!? Как можно делать дороги при нынешнем трафике всего двухполосную – одна полоса в одну сторону вторая в другую!!! Вы что??? Как так можно? Ростовку вам в пример… ужас. Всё стоит же

И
Иван
10:37 09.09.2021
Очень медленно, Галицкий бы за это время уже бы достроил

Последние новости