ГлавнаяНовостиГлавные → Цена уголовного дела 40 млн
09.09.2021

Цена уголовного дела 40 млн


Коррупция в МВД

В Краснодаре по подозрению в коррупции задержан высокопоставленный полицейский.

Полковник полиции из Краснодара требовал 40 миллионов рублей с двух мужчин, чтобы не возбуждать дело по статье о создании преступного сообщества. 

За что же можно давать такую сумму? В январе 2021 года на двух жителей Краснодарского края возбудили уголовное дело по редкой статье – «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Подозреваемые занимались торговлей прегабалином, при обыске у них нашли около пяти тысяч таблеток. По 234 статье мужчины максимально могли получить восемь лет тюрьмы, но в главном управлении МВД по Краснодарскому краю придумали кое-что поинтереснее. 

При определённой зоркости глаз следователей в деле задержанных усматривались признаки статьи 210 «Организация преступного сообщества». Это уже более тяжкая статья с длительными сроками. Задержанным мягко намекнули, что статью им могут утяжелить и нужно как-то «решать проблему». Договорились на 40 млн рублей. 

7 сентября заместитель начальника информационного центра ГУ МВД Александр Полянчев был задержан при получении взятки в сумме 3 млн (небольшой аванс от всей суммы). На полковника с 20 летним стажем работы в полиции возбудили уголовное за посредничество при взятке в особо крупном размере. Кажется, скоро в управлении будут новые задержания, сообщает BAZA.

Ранее мужчина подделал справку об образовании и сделал карьеру в следственных органах. Неприятности возникли у замначальника следственного управления УМВД Краснодара - начальника следственной части.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
17:03 09.09.2021
крысы

?
???
15:17 09.09.2021
Однако цены растут...

Последние новости