ГлавнаяНовостиГлавные → Уголовное дело подешевело
16.09.2021

Уголовное дело подешевело


Взятка

В Краснодаре два полицейских запросили 50 тысяч за развал уголовного дела о краже.

Буквально на прошлой неделе задержали замначальника информационного центра краевого главка. Полковник полиции за 40 миллионов рублей хотел закрыть глаза на «преступную группировку». Сейчас с ним разбираются следователи. Но пример со «старших» уже успело взять и более молодое поколение. Как удалось узнать «КП - Кубань», следователь и полицейский хотели закрыть уголовное дело за взятку.

Все случилось в разгар рабочего дня, когда 24-летний старший лейтенант полиции был на службе. Ему дали взятку за решения вопроса.

— Во время оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что сотрудник полиции должен встретиться с человеком, который передаст ему деньги. Информация подтвердилась. Когда правоохранитель получил 25 тысяч рублей, его и поймали, — рассказывает источник в правоохранительных органах.

За эту сумму сотрудник полиции должен был собрать «правильный» материал по делу о краже и далее передать его следователю полиции. С ним, к слову, тоже договорились. За час до того, как поймали старшего лейтенанта полиции, ему собирались вручить «благодарность». Размер ее — 50 тысяч рублей. За эту сумму следователь должен был сделать так, чтобы уголовное дело закрылось.

Пока уголовное дело на сотрудников не возбуждено.

— Взятку должен был передать адвокат, но до этого не дошло. Самого защитника поймали во время получения денег, - добавил источник.

Сейчас обстоятельства случившегося выясняются. Началась служебная проверка. О самих сотрудниках, оказавшихся в непростом положении, руководство ранее отзывалось хорошо. Во всяком случае нареканий к ним не было.

— Старший лейтенант полиции занимается розыском преступников. В своей должности он работает два месяца. Служит в ОВД вот уже 8 лет, — сообщают коллеги. — А старший следователь, для которого предназначалась взятка, на службе 7 лет, а свою должность получил в начале 2021-го.

Напомним, сейчас на Кубани в бегах психически больной мужчина, совершивший как минимум одно убийство. 15 сентября в доме по улице Советской в Темрюке он в бешенстве принялся бить ножом брата. Бил пока тот не умер. После совершения преступления убийца скрылся от следствия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости