ГлавнаяНовостиГлавные → Битва за школьный автобус
17.09.2021

Битва за школьный автобус


Битва за школьный автобус

Чиновники заявили о невозможности организовать специализированный подвоз детей в школу №84 в Краснодаре.

Суть проблемы заключается в том, что мэрия построила долгожданную школу не в самом поселке Новознаменском, а в двух километрах от него в поле строящегося микрорайона «Сосновый бор». Родители стали требовать подвоз школьным автобусом, а в мэрия предложили детям пользоваться обычными автобусами маршрута №59 по льготным проездным. Родителей такой вариант не устроил.

Конфликт людей с городскими чиновниками вышел на краевой уровень. Министр образования Краснодарского края Елена Воробьева встретилась с местными активистами. С собой она прихватила городских чиновников и представителя перевозчика.

— Использование школьных автобусов невозможно по действующему законодательству, т.к. Новознаменский является городской территорией. Для перевозки детей изменили схему движения маршрута муниципальных перевозок №59 «Мкр. Новознаменский — ТРК «СБС Мегамолл», на котором работает техника коммерческого перевозчика. Теперь маршрут доходит от центра Новознаменского до школы. Также перевозчику выделили средства на компенсацию ученических поездок, а ученикам выдали проездные билеты на 50 бесплатных поездок в месяц, — озвучивает свою позицию мэрия.

По встречи было решено проработать дополнительные меры по улучшению работы маршрута №59. В частности, водители будут принимать проездные карты не в кабине, а на входе. В «час пик» после окончания занятий на остановку будет приходить не один, а сразу два автобуса. Также школьные учителя будут помогать детям с посадкой и распределять их между автобусами.

Кроме того, водителей еще раз предупредят о недопустимости брать с учащихся оплату наличными.

Как отметила Елена Воробьева, поскольку отдельный школьный автобус организовать невозможно, нужно наладить работу между учебным заведением, родителями и перевозчиком для более комфортной доставки детей в школу и обратно.

— Если бы сейчас это было законно, мы бы пустили школьный автобус еще 1 сентября. Конечно, надо совершенствовать законодательство. Продолжим далее работать в правовом поле. При этом нужно максимально улучшать процесс подвоза детей по той схеме, которая организована сейчас, — сказала Елена Воробьева.

Она также отметила, что по желанию родителей перевозчик может откорректировать график работы автобусов, пустив наибольшее количество машин в Новознаменский до 8 утра — пока нет заторов на федеральной автодороге, вдоль которой находится жилой район. Эти вопросы с родителями школьников отработают в ближайшие дни.

Ранее дикая история произошла в школы искусств Горючего Ключа, где дети обвинили 35-летнего преподавателя игры на флейте в развратных действиях. Учитель уединялся в кабинете с маленькими ученицами. Девочкам, к которым мужчина проявлял нездоровый интерес, было от 7 до 9 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгения
15:38 17.09.2021
Что-то ерунду какую-то придумывают чиновники. Живу в Мостовском районе, станице Переправной. Уже сколько лет наш школьный автобус забирает и отвозит обратно детей 9-11 классов из соседней ст. Бесленеевской (расстояние между населенными пунктами 12км).

Р
Рт
12:31 17.09.2021
Анна, на усурийскую ездит автобус с дач на ростовском шоссе

А
Анна
12:14 17.09.2021
Что за бред. В школу на Уссурийской тоже ездит школьный автобус

Последние новости