ГлавнаяНовостиГлавные → Честные выборы?
20.09.2021

Честные выборы?


Выборы

В Центральную территориальную избирательную комиссию Краснодара официальных жалоб на выборы не поступило.

В мэрии сообщили, что на ТИК Центральная города Краснодара были возложены полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 46. С 17 по 19 сентября в адрес этой ОИК не поступило ни одной жалобы. Голосование по выбору депутатов Госдумы РФ VIII созыва в городе прошло в штатном режиме.

— Городская избирательная комиссия не входила в систему комиссий по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы, но оказывала организационную, методическую и правовую помощь. Наши сотрудники вошли в состав рабочих групп окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №46. Серьёзных нарушений не выявлено, официальных жалоб не поступало. Впереди подсчёт голосов. Рассчитываю, что эта ответственная процедура тоже пройдёт без инцидентов, — рассказал председатель избирательной комиссии Краснодара Олег Смирнов.

В краевом центре 17, 18 и 19 сентября с 8:00 до 20:00 работали 360 избирательных участков и 14 УИК в местах временного пребывания избирателей. На избирательных участках ежедневно работали 3,3 тыс. наблюдателей: в том числе от кандидатов — 1022 наблюдателя, 1955 — от политических партий и 360 человек от общественных структур.

Вместо открытой трансляции в интернете на этих выборах впервые был организован Центр общественного наблюдения. После 20:00 в нем стартовали трансляции из ТИК — общественный мониторинг здесь продолжится до завершения подсчета голосов.

По данным на утро 20 сентября лидирует партия «Единая Россия», единороссы скорее всего вновь получат конституционное большинство и смогут принять любой закон без оглядки на оппозицию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости