ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвая в Восточно-Кругликовском микрорайоне не будет?
13.10.2021

Трамвая в Восточно-Кругликовском микрорайоне не будет?


Высадка сосен

В Краснодаре на месте обещанной трамвайной линии начали высаживать сосны.

Местные жители сообщают, что сейчас на перекрёстке улиц Героев разведчиков и 40-летия Победы высаживают сосны. Происходит это как раз в том месте где мэрия обещала проложить трамвайную ветку. Люди в недоумении от происходящего.

— Ну что вы как будто первый год в Краснодаре живёте? При строительстве трамвайных путей (если он вообще когда-нибудь будет), спишут деньги на вырубку этих деревьев. Что вы мешаете чиновникам деньги зарабатывать? — комментирует женщина.

В мэрии пояснили, что не отказываются от планов строительства трамвайной линии в Восточно-Кругликовском микрорайоне и даже ведут какую-то там работу с проектной документацией.

Что же касается высадки деревьев, то этим занимается по собственной инициативе застройщик микрорайона.

— В дальнейшем сосны могут быть пересажены на новое место – опыт такой работы у краснодарских озеленителей есть. С места строительства трамвайной линии по ул. Московской были пересажены свыше 600 деревьев породы Липа войлочная Брабант. Почти все пересаженные деревья в новых местах прижились, — пояснили чиновники.

Ранее чиновники мэрии представили амбициозный проект по развитию трамвайной сети города, так называемый проект «Магистраль». Его реализация позволит увеличить длину трамвайных линий на 64 километра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мужчина
19:01 13.10.2021
Ну что вы как будто первый год в России живёте? При «строительстве» трамвайных путей спишут деньги на вырубку этих деревьев. Потом пойдут ещё денег просить, ведь эти закончатся. Зачем вы мешаете чиновникам деньги зарабатывать?

Последние новости