ГлавнаяНовостиГлавные → Большая троллейбусная разборка
20.10.2021   3

Большая троллейбусная разборка


Большая троллейбусная разборка

Широко разрекламированное производство троллейбусов в Краснодаре обернулось пшиком.

Городской депутат от КПРФ Александр Сафронов инициировал большую троллейбусную разборку в Гордуме, в ходе которой начал задавать неудобные вопросы чиновникам.

Он напомнил, что мэрия обещала на базе КТТУ организовать «производство троллейбусов» и до конца 2021 года произвести 11 машин. Это даже вошло в предвыборную программу избираемого в Госдуму Евгения Первышова. До конца года осталось совсем немого времени, но фактически был собран только один троллейбус и то он куда-то пропал.

Из видео Сафронова стало понятно, что, вместо того чтобы как все покупать троллейбусы на заводе-производителе с гарантией и всеми документами, краснодарская мэрия придумала «гениальную» как им казалось схему.

Чиновники решили через фирму-посредника «Алькор» приобретать троллейбусы по запчастям, собирать их в гараже КТТУ, устанавливать на полученное изделие штангу от списанного троллейбуса и проводить по документам все это как ремонтно-восстановительные работы старой машины.

За счет этой «хитрой» схемы наши власти планировали сэкономить около 30% по сравнению с нормальной закупкой троллейбусов на заводе-производителе.

Кроме того, конкурсная документация была составлена таким образом, что в нее не попали крупные завод-производители, но попал «Алькор». Также ходили слухи про то, что деньги должны были прокачиваться через кипрский офшор, а владелец фирмы-посредника человек с множеством судимостей.

В итоге единственно собранный троллейбус прокуратура отказалась признавать капитально отремонтированным и запретила его эксплуатацию (он гниет в КТТУ), мэр Первышов успел избраться в Госдуму, а краснодарцы остались без нового общественного транспорта.

Как вишенка на торте, ранее мэрия отказалась от федерального финансирования обновления общественного транспорта в Краснодаре, объяснив это в том числе налаживанием собственного производства троллейбусов.

Во всей этой безобразной ситуации радует только то, что непонятно как пробравшийся в гордуму оппозиционер поднял на всеобщее обозрение проблему, которую без него «единороссы» наверняка бы замолчали. Это наглядно показывает, что политическая конкуренция очень полезна, а концентрировать всю власть в одних руках очень опасно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Надежда
21:33 20.10.2021
Яйца все и те в одну корзину не ложат

А
Аня
20:28 20.10.2021
В каждой партии есть и хорошие и плохие. Во всех партиях нужна капитальная чистка. Главное-не пыль в глаза,а конечная истинная цель каждого

М
Макс
20:25 20.10.2021
Первышова в студию,пусть прояснит ситуацию

Последние новости