ГлавнаяНовостиГлавные → Похоронный скандал в Тимашевске
01.11.2021   3

Похоронный скандал в Тимашевске


Похоронный скандал в Тимашевске

На Кубани прокуратура проводит проверку морга из-за выгрузки покойницы у здания администрации района.

31 октября из-за проблем с моргом труп женщины выгрузили прямо перед входом в администрацию Тимашевского района. Сообщалось о том, что на такой шаг родственникам умершей пришлось пойти после того, как похоронные службы потребовали 7 тыс. рублей за транспортировку и другие услуги.

После поднявшегося скандала Прокуратурой Тимашевского и Калининского районов была организована проверка в отношении Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Предварительно установлено, что 30 октября предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, получил полную оплату за них. На основании направления участкового Калининского отдела полиции привез в морг Тимашевского района тело 64-летней женщины для установления причины смерти. Однако морг отказал в принятии тела на основании якобы отсутствия должностного лица, назначившего исследование. Второй причиной отказа стал выходной день.

Утром 31 октября предприниматель со своим помощником вопреки воле и без согласования с родственниками привез тело к администрации Тимашевского района. После инцидента тело доставили в морг Тимашевской ЦРБ. Там уже провели исследование.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы. А также ситуации, связанной с направлением тела для исследования из Калининского в Тимашевский район. Решен вопрос о наличии в действиях лиц, оказывающих ритуальные услуги, признаков преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ о надругательстве над телами умерших.

Позже стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших. Кроме того, начальнику краевого бюро судебно-медицинской экспертизы прокуратура внесла представление об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее на Кубани женщина в ходе девичника забила до смерти подругу и продолжила веселиться. Дикая история произошла в Ейске.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
06:35 04.11.2021
Как только родились! Мне тело бабушки в северской не хотели отдавать, аргументация: все платят и ты плати. Там мафия, их не искоренить.

М
Ммм
21:11 01.11.2021
А как больных везут с инсультом и инфарктом из одного города в другой? Пока довезу, спасать уже некого.

Е
Е
18:46 01.11.2021
Похороны стали золотыми ! Придумали 100 организаций всем плати проси ....

Последние новости