ГлавнаяНовостиНедвижимость → Неудачная застройка Краснодара
17.11.2021   139

Неудачная застройка Краснодара


Андрей Алексеенко

Будущий мэр займется исправлением градостроительных ошибок своих предшественников.

Андрей Алексеенко назвал застройку Краснодара неудачной и распорядился разработать программы комплексного развития для каждого микрорайона, а начать с самого отсталого в части социальной и дорожно-транспортной инфраструктур микрорайона Гидростроителей.

— Проблемы микрорайона Гидростроителей — типичные для всех территорий Краснодара. И, к сожалению, на сегодняшний день возможности городского бюджета для их оперативного решения очень ограничены. Конечно, большую поддержку в этой части оказывает губернатор региона Вениамин Кондратьев, но, чтобы участвовать в краевых и государственных программах, нужны готовые проекты. Для их разработки нам требуется помощь строительного комплекса. В своё время свободные территории были освоены, откровенно говоря, неудачно, поэтому сегодня нужно исправлять эти ошибки, — сказал он.

Сложившуюся застройку города будут пытаться привести к современным стандартам, отвечающим запросам жителей, изыскивать участки под новые школы и детские сады.

— Ни для кого не секрет, что в своё время много муниципальных участков незаконно попали в частные руки. Сейчас наша задача — вернуть их обратно. И это принципиальная позиция. Наш город не для отдельных личностей, а для всех жителей, — отметил Андрей Алексеенко.

Напомним, строительство трамвайной линии по ул. Героев-Разведчиков в Краснодаре оказалось под угрозой. На большей части пути перспективной трамвайной ветки в Восточно-Кругликовский район расположены земельные участки, находящиеся в частной собственности. Собственники успешно выигрывают суды у мэрии и хотят построить вместо трамвайной линии торговые объекты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (12)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ж
житель Краснодара
20:42 19.11.2021
Как смешно статью озаглавили - неудачная застройка Краснодара. Как будто власти не сами слепили эту застройку.

Ч
Чингис
00:23 18.11.2021
Сначала с этих отдельных личностей мэрия тогда что-то поимела? А теперь значит обратно раскулачивать... И так ещё много раз. У каждого поколения свои принципы.

Г
Галина
12:57 17.11.2021
Он сделает вид, что не в курсе о существовании Музыкального ????

Т
Тамара
11:18 17.11.2021
Андрей,если вы решите вопрос по дому Есенина 108А,то мы все 108 семей,вложивших свои деньги за Вас.

Т
Тамара
11:15 17.11.2021
А что будет делать ,если будет мэром Андрей Алексеенко ,с микрорайоном Музыкальным и с домом Есенина 108 А,который заколдовали злые волшебники.Все нормально,а суд заколдованный.

Загрузка
еще

Последние новости