ГлавнаяНовостиГлавные → Почему взорвалась «Азария»
09.12.2021   425

Почему взорвалась «Азария»


Взорвалась «Азария»

СКР предъявил обвинение по делу о летнем «хлопке газа» в гостинице Геленджика.

Утром 13 июля 2021 года в помещении магазина, расположенного на первом этаже гостиницы «Азария» по улице Советской, прогремел мощный взрыв.  Погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Тяжкий вред здоровью и повреждения средней степени тяжести соответственно получили 39 и 31-летний мужчины, которые шли по улице. Также телесные повреждения получила проходившая по противоположной стороне 14-летняя девочка.

Сегодня краевой СКР сообщил, что обвинение предъявлено сотрудникам городского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов со смертельным исходом).

По версии следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу подчиненных ему 2 слесарей по техническому осмотру состояния распределительного подземного газопровода, в чьи обязанности это входило.

Указанные лица не выявили строительные и земляные работы по разрытию грунта и установке канализационного колодца в охранной зоне в непосредственной близости от газопровода. Впоследствии произошло нарушение изоляции трубопровода и образованию в грунте блуждающих переменных токов. В результате эксплуатации газопровода с поврежденным покрытием, под действием нагрузки на дорожное полотно, воздействия канализационных и сточных вод и опасного влияния блуждающих переменных токов привели к образованию сквозных повреждений и, как следствие, утечке в грунт природного газа и его распространению наружу.

— Также следствием продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности указанным лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), по которому продолжается проведение комплекса следственных действий. Также продолжается работа по установлению обстоятельств произошедшего, в том числе иных подозреваемых, — пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, сегодня в администрацию Краснодара снова прибыли силовики, на этот раз в департамент транспорта. По непроверенной информации, сразу двух чиновников мэрии поймали на взятках.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости